爷爷作文400字
正月20是爷爷的生日,我盘算着该怎样给爷爷过个生日。买蛋糕?年年都这样,没有新意;订酒席?yeye平时很节俭,他不会同意的。为这事,我们一家商量了几天都没结果。
眼看爷爷的生日就要到了,我看在眼里急在心里。一天晚上,我看电视时,无意中发现了有一个电视台有点歌台。我眼前一亮,何不在爷爷生日那天为他点一首歌?又有新意又节俭,爷爷一定喜欢。
终于到了那天晚上,我让爸爸把爷爷请到客厅看电视,我溜进卧室,播通了点歌台的电话。“嘟,嘟,“电话很快播通了,我既紧张又兴奋。“您好!“电话里传来了导播员阿姨的声音。“阿姨好“。我也忙向阿姨问好。“请问小朋友要为谁点歌呀?““我,我,“我紧张得一个字都说不出来了。“别紧张,慢慢说。“阿姨亲切地安慰我。“我要为爷爷点一首歌“。
果然,电视机里传来了歌声,正是我点的'<常回家看看>。爷爷起先没在意,当他听见“祝许同祉生日快乐“时,一下没有反应过来,过了一会,爷爷把我抱在怀里。看的出爷爷很高兴。爷爷高兴那我就高兴了。