爷爷作文300字
我的爷爷今年六十几岁,白发不少,皱纹也不少,个子略高,身体还算硬朗,精神换发。
爷爷以前是一名老师,不过现在退休了,就负责接送我们上下学。
记得那年冬天,爷爷骑着电动车来接我们,我抱怨道:“爷爷这么冷的天,骑电动车来接我啊,冻死了。”爷爷却什么也不说,只是无奈的看着我,我无意间发现爷爷的手特别枯老,像一个老树皮。我特别惭愧,在心里对爷爷说:对不起。
还有一次,妈妈去医院生我的小弟弟了,就把我托付给爷爷照看。那时天气热得很。太阳透过窗户照在我的身上,火辣辣的,让我怎么受得了呢?坐在椅子上乱叫。爷爷慈祥地对我说:“你先睡午觉吧,我给你摇扇子。”在一丝丝凉爽的风中,我慢慢地闭上了眼睛――我睡着了。等我醒来时,我发现爷爷还在给我扇扇子,还在不停的打哈欠,眼睛还红红的,一看就是一眼没合,我感动地对爷爷说:“爷爷,你睡会儿吧。”爷爷只是摇头。我热泪满眶,还想说点儿什么却说不出。
啊!我的好爷爷,谢谢您一直以来对我无微不至的照顾!我会好好孝顺您的!