描写枫叶的作文
写下这个题目的时候,我的手上正静静地躺着一片枫叶,我还清楚的记得那是去年一个偶然的机会得到的,如今它在我的书中已经度过了一个春秋。虽然没了以前的鲜艳,但那份红色更加沉稳,虽然没了以前的韧性,但更加坚硬……
人生亦像这片枫叶一样,磨难只是一时的,只要你够坚强,能够勇敢的拾起那片枫叶,那么磨难也就一定会过去,你也将会马上看到胜利的曙光。
也曾看到过一个母亲牵着一个很可爱的小女孩,在一片枫叶林里散步。四周醉人的红色使母女俩陶醉。小女孩抬头望着头顶的枫叶,那一片片绯红的枫叶使她兴奋不已,她高兴的大叫起来,小手挣脱了母亲,在一棵棵高大的枫树间穿梭,犹如一制小白兔。而她的母亲却截然相反,她的目光一直注视着前方,脸上有一种难以名状的表情,而且不时的低头去捡起一片片枫叶。小女孩显然对她母亲这一举动很奇怪:“妈妈,你为什么不摘树上的叶子呢,它们既漂亮又有生气,而这些地上的,不是腐烂了,就是只剩下半张的,而且又很胀?”她的母亲没有回答,只是不厌其烦的继续这么做着,而小女孩呢,依旧抬头看着树上的枫叶,嘴里不停的说着:“要是能摘到就好了。”母亲看了她一眼,笑了笑,并没说什么。
等走完林子的时候,小女孩两手空空,而母亲手里却有了好几片枫叶,小女孩拿起母亲手中的枫叶时,也并不觉得难看了,反而觉得它们特别美丽。母亲看了看她,语重心长的说:“记住,孩子,人生旅途中像这样的事很多很多,为什么同样的机会,有的人把握住了,有的了却只能在一旁叹气呢?这并不是谁的能力强的问题,而是那些成功的人比失败的多了一点珍惜之情,正如刚才枫叶林,你只是一味的欣赏那遥不可及的枫叶,却忽视了脚下的,这将会使你失去很多,而如果你能珍惜所有的,那么最后你会发现:你已经拥有了很多…。。”
虽然我不知道这个小女孩是不是明白,但我想这个小女孩的人生观将会因为母亲的教导而变的更光明。
诚然,正如这位母亲所说,我们应该及时拾起脚下的那片枫叶……