秋天到了,各种各样美丽的树叶纷纷落下,像一只翩翩飞舞的蝴蝶。今天,我也顺手捡了几片来观察。
我捡的第一片树叶是深绿色的,它有着椭圆形的身体,边缘还有尖尖的锯齿。它现在已经很硬了,身上的茎也很明显,摸起来凹凸不平。把它放在桌子上,那弯弯的身体像一座“树叶桥”一样,边缘还向上翘,像小桥两边的扶手,使走在上面的“人”更安全,更放心。
我捡的第二片树叶是红色的,这片叶子我知道它的名字,叫红枫。看它的形状可真有趣!像一个小手掌。但这个小手掌长得有点奇怪,手掌有五根手指头组成,而它,却有六根“手指头”!而且,这手指头边缘还有小小的锯齿呢!它的茎细细的,一点儿也不凸出,活像一个爱美的年轻女子,把自己装扮得美丽而又清新,给人看起来特别舒服。
我捡的第三片树叶是我最喜欢的树叶,它是银杏树叶。看它那像一把小扇子一样的身体,特别惹人喜爱。它的全身都是金黄色的,茎也特别细,像一个活泼可爱的小姑娘,散发出青春的魅力。
我捡的这三片秋天的树叶是不是都很可爱呢?现在,你们应该知道秋天的树叶是多么美丽了吧?我爱秋天的树叶,你们呢?