秋天的树叶作文
夏弟弟刚走,秋姑姑就急匆匆地赶了过来。瞧!她现在正忙着帮树爷爷披上金灿灿的秋装呢。田野里,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱乐红了脸,稻子笑弯了腰,枝头结柿子,架上挂葡萄,黄澄澄的是梨,红通通的是枣。秋风中,每一片树叶都在翩翩起舞,我情不自禁的走进这一片金色中去。
在田野里,你随时可能看见一片片梧桐树叶静静地躺在泥土之上,我捡起了一片,仔细地端详着它:枯黄色的叶面上显现出淡淡的绿色,远看就像一舟小帆船,柄就是桨。它好像身穿黄大袍,显得格外朴素。虽然它没有绿油油的叶子好看,但它和其它叶子比就显得更加与众不同,这使我忍不住上前闻了一闻它的味道,顿时,一股中药味迅速得钻入我的鼻中。我又摸了一摸它的叶面,正面很粗造,这使我想到了平时任劳任怨的妈妈的大手,反面很光滑,这使我又想到了我的小手,这两件事使我想起父母为我们做了这么多的事,我们更应该好好学习,将来回报他们。几片银杏叶在我眼前像几只黄色的小蝴蝶一样飞过,伸手接住一片旋转而下的银杏叶,细细地观察它。一把精致的小扇子就是它的化身,一把小巧的小扫帚就是它的影子,可爱极了!“咦?天上仙女的胭脂落到田野里了?太阳落到田野里来了?”我缓缓地向“太阳”走去,原那太阳是枫树呀。远望那一大片枫林,宛如一大团火焰,染红了天际。走近看,片片枫叶玲珑剔透,好像害羞少女。一阵微风吹过,枫叶如天女散花般飘落,拾起一片瞧瞧,火红的叶子底部微微泛起淡绿色,给人一种蓬勃向上的感觉。往水里一看,好像有一排红色的小鲤鱼正排着队做早操呢。使我不由得想起杜甫的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋天的到来,让世间万物都换上了新装,我喜欢秋天,我更欢秋天的树叶。