秋天的树叶作文
我不喜欢春天,因为它太娇嫩。我不喜欢夏天,因为它泼辣。我也不喜欢冬天,因为它太凄凉。我爱的是金色的季节秋。秋天的树叶给我们一种优美的感觉。
银杏树的叶子美不胜收,就像是一把把小巧玲珑金色的扇子。初秋时,它还是绿色的,到最后,都变成黄色的了。远远望去,那儿仿佛一片金色的海洋。这时,一阵秋风吹来,"小扇子"们纷纷落向地面,它们有的像燕儿展翅高飞,有的似蝴蝶翩翩起舞,还有的仿佛舞蹈家在半空中轻盈地旋转……但是,它最后还是要落到大地妈妈的怀抱中,给她盖上一层厚厚的毯子,好像是怕妈妈在冬天时冻着似的。我最喜欢落在地上的叶子了,当你踩在上面时,脚下有一种软绵绵的感觉,舒服极了,时不时的还发出"咯咯"的声音,仿佛是它被人们弄得很痒痒似的。
我最喜欢的树叶就要属秋天火红的枫树叶了。你看,它们有的深红,有的红里投绿,还有的是透非明的红……它们包含了各种各样的层次,就好像是红色的博物馆。站在远远的地方看那片枫树林,那里一片火红,就好像是无数团熊熊燃烧的烈火,真是美不胜收啊!
我喜欢学校的那两棵高大挺拔的松树。校园里其它树的叶子都变黄或落掉了,唯有这两棵松树依旧是翠绿翠绿的。这个现象使我很奇怪,忙去问爸爸,爸爸说:"因为秋天来了,叶子们更加需要营养了,夏天时,大树把养分都要分散到每一片叶子上,可是现在养分不够,叶子没有了养分自然而然就会干枯、脱落。而松树的叶子是针形的,需要的养分就比较少,所以它们一年四季中都是绿色的。"听了爸爸的这一番话,我恍然大悟。
啊!我爱秋天,更爱点缀着秋天的这些落叶!