秋天的树叶作文
秋姑娘悄悄地来到了我的们的世界,她让夏姑娘去休息,准备明年的花开。她轻轻地唱着优美的歌,让花儿们沉沉地睡去,又叫醒树叶孩子们换上华丽的金衣来开始秋天的舞会。
首先上场的是枫叶小姑娘们,她们穿着红艳艳的裙子,一步一步地爬上树枝,在上面一起荡秋千,玩的可开心了!可是,我看着看,发现有几个调皮的枫叶姑娘在玩火,她们点燃火,拿在手上,不停摇摆着。接着,他们几个带动了所有的枫叶姑娘,不一会儿,所有的小姑娘都拿起了火棒,看到这幅画面的我,不禁想起古诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。它们又像红艳艳带点儿金黄色的皇冠,盛放着光芒,那幅场景是多么的热闹啊!
接着,银杏妹妹们也快速地奔跑了过来。看来连银杏妹妹们也不也来迟到呀!她们跟枫叶姑娘们一样也爱美,可她们穿的是金灿灿的裙子,她们有的在地上跑来跑去,有的在树上翩翩起舞,还有的不停从高空中慢慢地飘落下来。这场景,又令我想起了“满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功”。
姗姗来迟的是梧桐哥哥们,他们差一点就迟到了,他们一到场就赶紧站在树上,一动不动。他们身上披着的青黄花纹多么像森林中的羊肠小道啊!真是一幅大自然的神奇杰作!
秋天可真美啊!可秋叶让它变得更美,现在,我多么想每天都看到秋叶啊!因为它们是点缀秋日的精灵!