秋天的树叶作文
秋天是嫩嫩的季节,树叶一不小心就掉了;秋天是果实累累的季节,果子一不小心就羞红了脸;秋天是清凉的季节,微风轻轻的吹来,十分凉爽。也许你喜欢秋天的果实,香甜可口;也许你喜欢秋天的气候,清新凉爽。但我更喜欢秋天那别具一格的树叶,她给秋天增添了许多生趣。
秋天的树叶很美,每一片树叶都不一样,火红的枫叶染红了天空,红红的枫叶就象一位"睡美人",她那身火红的衣服让人感觉暖暖的。金鱼尾巴似的叶形,带着锯齿形的叶边,细细的叶茎,真是美丽极了!红红的枫叶挂在枫树上,远看好似一团红红的火焰。青色的银杏叶就像一把精致的扇子,为秋姑娘扇出凉爽的微风。银杏叶摸起来凉凉的,滑滑的,让人有种舒服的感觉。深绿色的山白蜡树叶一到秋天就急着换衣服,一会儿换成青色的衣服,一会儿换成青黄色的衣服,最后才选定了秋姑娘亲手为她缝制的黄色秋装。山白蜡树叶是近椭圆形的,带着锯齿形的叶边。它的叶柄很长,有的叶柄上有许多片叶子,每一片叶子摸起来都滑滑的,像摸在一小块冰上。
秋天,嫩嫩的季节,树叶一不小心就掉了;秋天,果实累累的季节,果子一不小心就羞红了脸,香甜可口;秋天,清凉的季节,清清的微风吹来,十分凉爽。秋天的树叶给秋天增添了许多生趣。我爱秋天,更爱秋天的树叶。