秋天的树叶作文
俗话说,一叶知秋。当第一片落叶像黄色的蝴蝶般在窗前盘旋着飘落时,我知道,秋天来了。
心里一直惦着院子里那株枫树,想象着它如火如荼的红色,于是下了楼。站在树下,仰起脸,满树都是均匀细密的枫叶,在蔚蓝的天空的衬托下,形态优美。每片叶子都小小的,有七个小角,像小手一样伸展开来。风一吹,树枝摇曳,小手轻轻地摆动,好像在呼朋唤友。枫叶大多还是绿色的,只是少许的暗红和斑驳显示出秋天的迹象。我蹲下身子,捡起一片叶子,仔细端详起来。暗绿的底色上透出隐隐的红色,叶片上细细的纹路纵横交错,叶尖有些枯黄和卷曲。我的心里有些莫名的失落。再看另一片叶子,底色也是淡淡的青色,但神奇的是它的叶脉,居然无一例外全是红色,细长而清晰地贯穿了整片枫叶,像一幅纷繁复杂的抽象画。
枫叶边散落着一片片黄色的扇面一样的银杏叶,薄薄的,摸上去又滑又凉的,很舒服。抬头,是一棵高大的银杏树,满树都是柠檬一样透明的树叶,在阳光的照射下美得让人窒息。
一阵凉爽的秋风吹过,路边一棵棵梧桐树“沙沙”作响,金黄的树叶纷纷扬扬地飘落下来,像漫天飞舞的彩蝶,像即将扬帆远航的小舟,又仿佛挥动着的大手在向大树告别。
啊,秋天来了,用不了多久,枫叶就要变得火红,农田就要变得金黄,果园就要热闹起来了。我的眼前呈现出一片五彩缤纷的丰收的喜人景象。