秋天的树叶作文
虽然牡丹雍容华贵,虽然桂花芬芳四溢,虽然满天星娇小可人,虽然依米花与众不同,但我却更爱秋天那五彩斑斓的树叶。
最引人注目的当然是枫树叶了,瞧那满树的叶子如同着了火一般,红的那么耀眼,像羞涩的少女涨红了脸庞,秋风飞来吻了吻枫叶,它们如同一个个伞兵那样落了下来,我捡起一片枫叶仔细端详,它的叶面是如此平滑,摸上去柔软而有韧性,它的叶脉清晰生动,仿佛有生命的血液在流淌。我折下枫叶的梗放进嘴里嚼了嚼,先是苦涩,后来就能尝到其中隐藏的淡淡芬芳,这一定是秋姑娘带来的礼物吧。
一片银杏树叶缓缓飘落在我的肩头,我捧起它凝眸深望,只见它绿中带着鹅黄,还有金黄的镶边,就像一把精致的小蒲扇,很是特别。如果在远处眺望这棵银杏树,它在阳光的照耀下是如此生动,犹如一颗闪亮的圣诞树,成为这深秋的点睛之笔。我最喜欢看银杏树叶飘落的情景,你瞧,那些叶宝宝已经离开了树妈妈的怀抱,像优雅的蝴蝶翩翩起舞,然后投向大地母亲的怀抱,看着这动人的情景,开心都还来不及呢,哪里还有悲秋的情怀啊!
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,我爱这美丽的秋天,更爱这色彩缤纷的树叶!