秋天的树叶作文
秋天迈着轻快的步伐走了过来,人们总是以为秋天是悲哀的,是孤独的。其实不是这样的,只要你用心来体会,就会发现秋天是那么的多姿多彩。在宁静的公园,秋风轻轻地走过,带走一片片五颜六色的叶片,他们在空中飞舞着。
我快步向前走去接住落叶,原来是一片枫叶。瞧,他多美呀!那向周围伸展的叶子,多像我的手掌啊,边缘好像一把把锯齿,上面的叶脉清晰可见,很有条理串联在一起。它的颜色美轮美奂,就好像那正在熊熊燃烧的烈火,那么鲜艳夺目。悲哀的人看了,也会被感召,重新振作起来。
正在我欣赏着枫叶的柔美,一片顽皮的冬青树叶落在我的手中。冬青树叶很特别,他边缘上那些锋利的刺,就是他的防身武器。冬青树叶那冷冷的墨黑色,使满眼的黄色有了几缕生机,比起娇嫩的花朵,倒也别有一番情趣。
远处,又飘下了几片树叶,我连忙跑过去,捡起它们。有穿着“迷你裙”的银杏,有高贵典雅的梧桐……