叶子作文600字
人们往往喜欢收藏自己喜爱的东西,因为它有着不同寻常的意义。
轻轻地翻开我的字典,一个淡绿色的东西从我眼边滑过。我小心翼翼地捡起来,细细端详,才发现这是一片小小的,绿绿的淡得微微透明的叶子书签。在灯光下,它那清晰的纹路,毛茸茸的纤毛,勾起了深藏在我心里的回忆。
小时候,我们俩总是在一起玩,每当春天的时候,我总爱和他一起在学校的老槐树下,细细地挑选最娇小、最嫩绿的叶子,然后轻轻地拈下它,放在厚重的字典中间,几个星期过后,叶子便成了我们最简单的书签。
然而,在那一天,是那一天,让我们的友情破裂了。
那是一个寒冷的早晨,我被老师叫到办公室,狠狠地训了一顿,原因是我抄了别人的作业。这件事只有他才知道,难道他......
就这样,我一个学期没跟他说过一句话,看见他,也扭头就走。可到后来,我才认识到我的错误,他的所作所为,都是为了我好。有好几次想向他道歉,但是我鼓不起勇气,每次都是红着脸,带着愧疚的表情与他擦肩而过。
我怒气冲冲地去找他,不由分说地骂了他一顿,“我们绝交吧!”我不等他解释,鬼使神差地说下这句话,头也不回地走了。远远地,我仿佛可以听见他说:“不要这样......”
六年纪毕业了,我与他失去了联系。也许,他自始至终,根本都没生过我的起,也不想再惹我生气,只是默默地等待,等待着我的道歉,等待着给他解释的机会,可我却......
而今,我又能如何呢?我只能将所有的悔恨与羞愧,放在这小小的,绿绿的淡得微微透明的叶子书签里......