叶子作文600字
秋风像一位高明的画家,将树木的叶子点染得绚丽多姿。叶子在秋风中慢慢飘落,像一只只翩翩飞舞的蝴蝶。这些美丽的叶子吸引了我、褀褀、璇璇的目光,我们打算拣一些落叶来做书签和植物标本。
我们在校园东边的小公园仔细地寻找,地上的叶子让我们眼花缭乱。你看,火红的枫叶、淡青色的竹叶、金色的银杏叶、浅黄色的不知名的叶子落了一地。这些叶子,形状各异,有的像鸡爪,有的像小树,有的像扇子……漂亮极了。
我精心地挑选了一些,然后飞快地跑回教室,发现褀褀、璇璇已经在教室了。我从那些拣来的树叶中,取出了“高贵款”和“优雅款”,对她们两个说:“我们可以把最好看的叶子送给老师,老师一定会很开心的!”我把叶子送给了陶老师,陶老师喜欢极了,她轻轻地捧起那树叶,小心翼翼地将
它插进办公桌上的玻璃夹层中。我又将另一片树叶放在吴老师的桌上,我想:等她回来,看到这片美丽的叶子,肯定会发出惊喜的赞叹!
我们还把银杏叶扎成小花束的样子,送给了其他的老师,老师们都很喜欢我们送的叶子。这些叶子做成的花束虽然不好看,但是每一位老师在拿起这些叶子的时候,脸上都洋溢着含笑的温情,眼睛里都溢满了肯定与赞赏。老师啊,您可知道,正是你眼里的赞赏,让我学会了自信;正是你心里的包容,让我慢慢地成长。
一片片小叶子,本来十分普通,可是因为我们带着真情将它送给老师,所以这再也不是一片普通的树叶,而是一枚枚盛满爱的树叶。总有一天我们会长大,总有一天我们会和老师分离,亲爱的老师,如果有一天,你们不再教我了,还会记得这个曾经送树叶给您的小女孩吗?