世上的名人可以分成很多种:民族英雄、影星、歌星……在这世间许许多多的名人中,唯一一个令我崇拜的是---易烊千玺。
易烊千玺,出生于2000年11月28日,是国内TFBOYS组合的一员,他从小就非常刻苦、努力。在4、5岁这个年龄,我们还在玩耍时,他却奔走在各个兴趣班之中;在7、8岁这个年龄,我们在家中休息时,他却在练歌、参加比赛;在11、12岁这个年龄,我们在娱乐时,他却被全网黑,更是有人往他家寄假肢……
易烊千玺从小就经历了很多,但他从不气馁、灰心。去年,他以专业课第一和高考473分的好成绩,考入上海戏剧学院。
易烊千玺,虽然才刚刚成年,但他已经担任了国家的戒烟大使和关爱艾滋病病人大使,并为山区捐去多辆救护车。
千玺,曾经还在节目中说道:“哪有什么一夜成名,其实都是百炼成钢。”这句话深深地影响了我,也成了我的座右铭。他还说过许许多多前进的话,例如:“只有自己能对自己负责,不要让自己失望。”有些话是对“千纸鹤”们说的:“别回头仰足迹,我们一起向前冲吧!”
易烊千玺,一个有天使般容貌的人,一个有被上帝亲吻过的嗓音的人,一个有良好人品的人。有一句话是这么说的:“始于颜值,忠于才华,陷于人品。”我对千玺就是这样的。
这世间的名人千千万万,但唯有他,令我敬佩,令我崇拜,而这个他就是---易烊千玺。