我的舅舅是一名警察,一名普普通通的警察,但却是我最崇拜的人。
舅舅不高,身体却很强壮,听说,平时他们训练时,几个人一起挑战舅舅,都不敌落败!舅舅工作尽职尽责,遇到坏人就全然不顾地冲上去,我常问他:这样就不怕被打伤码?他总说:保护人名是我们的天职。
最近,我们小区经常出现一些鬼头鬼脑的人,听舅舅说最近有一伙毒品贩子在小区出没,让我少出门。这天,家里没油了,刚想出门买一些,我就看见以为中年男子坐在公园长椅上,手中拿着报纸,不认真看还真不知道,那不是舅舅吗?我还没反应过来,只见他猛地站起来,跑向了一辆卡车,他那双强健有力的双脚如闪电一般,不一会儿就追上了卡车,熟练地爬了上去。车上的人看见了,拔出小刀向舅舅刺去。舅舅一把抓住那人的手腕,反扣,侧踢一连串的动作打得那人忙喊投降。最后他笑着说:今天晚上,你要睡在公安局了!虽然舅舅笑着,可脸上却显出一丝痛苦,不一会儿警察来了,把坏人带走了。我坐过去叫他,才发现,他的肚子上出现了一道5厘米左右的口子,鲜血直流。我刚想上前看他上的重不重,舅舅却一个脚软,倒下了
当天下午,舅舅醒了,我责怪道:您怎么这么不小心啊,吓死我了!身为一名警察,在执行任务的时候,难免会受伤,这很正常。只要能够为社会平安出一份力,我就是付出生命也愿意啊!顿时,一股崇拜感油然而生。
现在,当警察是我的梦想,舅舅成了我的榜样。我只想大声对他说:舅舅,我崇拜你!