樱花作文
校园两旁栽着那么几棵樱花树,给校园增添了几分诗意。风中,樱花飘落,漫天飞舞。它轻轻地、悄悄地,随着风的方向旋转、飘落。谁也不知道,它最终的归宿在哪。
一朵朵樱花就像是一个个含羞的少女,粉嘟嘟的脸颊,娇滴滴的身姿。它没有玫瑰那么娇艳欲滴,没有百合那么平淡无奇,没有康乃馨那么素洁高雅,没有梅花那么幽香浓烈,它只守护着属于自己的一点点粉色,让人看着都心疼。
下午放学,从教学楼里出来,看到校园里满地的樱花瓣,不禁叹息和惋惜:如此美的樱花怎么落到如此境地。弯腰捡起一片,小心翼翼地握在手心,轻声叹息。
有一次和同学结伴回家,橘黄色的路灯,把我们的影子更近了。我说:“这樱花美得如此惊心动魄,只会让它更加危险吧。”她“咯咯”地笑了声,说:“对呀,不管是路人还是赏花人,都会因为贪图它的美色而结束它的生命。”我紧紧地握住她的手,伤感地说:“这樱花就像我们的友谊,虽然花期短暂,但是它记载了我们之间美好的回忆。如果有一天我们分别了,我希望你一直都开心、快乐。”她的声音略显激动:“嗯,会的。我们会一直做好朋友的。”在这唯美而又凄惨的樱花树下,我们对彼此许下的诺言,让彼此的心靠的更近了。
对于樱花有这样一个词“七日樱花”,樱花大概一年就风光那七天,显得格外珍贵。日本把樱花视为自己的国花,每到三、四月份,去日本慕名看樱花的人更是数不胜数。
眼前,满树的樱花在阳光下满满的摇晃着,带着那股粉霞,在这美好的春天献上一抹耀眼的色彩。明年,我们再见樱花开!