樱花作文600字
春天一到,万物复苏,到处都变得生机勃勃。听说大洋湾的樱花开放了,我迫不及待地约了班上几位同学来到大洋湾樱花园游玩。
我们乘车来到樱花园门口,一块巨大的椭圆形卧石映入眼帘,石上刻着“樱花园”三个红色的大字,显得格外醒目。旁边还刻有一首小诗“樱花红陌上,柳叶绿池边。燕子声声里,相思又一年”。品味诗意,料想里面一定是春光无限吧!
步入大门,道路两边长满了郁金香。一朵朵含苞待放,像亭亭玉立的小姑娘,惹得蜜蜂、蝴蝶围着她翩翩起舞。她们有点像热情的仪仗队,引得游人鱼贯而入,脚边也捎带着阵阵芳香。
我们继续往前走,没多远就到了樱海亭。樱海亭——一个诗情画意的名字,它是一座六角亭,深红色的廊柱,粉墨色的琉璃瓦鱼鳞般的排列,六个檐角如雏鹰展翅般凌空翘起,颇有气势,再加上它的古色古香,让人感受到一种独特的韵味,。我也禁不住进去小憩片刻,环顾四周如弥漫着红霞般的樱树林,仿佛真的置身于樱花的海洋!
出了樱海亭,直奔樱树林。远远望去,樱树林里隐隐飘着一片粉云,或许是樱花还未完全盛开的缘故吧!让人感觉轻飘飘的,宛如仙境。我们几个孩子兴奋极了,急忙跑过去仔细地观赏起那些早开的樱花来。樱树枝头总能稀疏地绽开几朵樱花,直逼你的眼。有朵樱花呈淡红色,由五个花瓣组成,中间的花蕊呈五角星状,真像一位小仙女的红裙,好看极了!樱花们总是成群结队地相拥在一起,亲热得让人羡慕。在樱花园深处,还有成片的白樱花,花开满树,如洁白的雪。樱花的品种还有许多,如山樱花、单瓣垂枝樱等。无论是哪一种都会让游人赞叹不绝,无不被这樱花的美丽所折服。
“樱花红陌上,柳叶绿池边。”满园的春色引得游人纷纷拍照留恋,驻足观赏。傍晚时分,游人依然很多,我们感觉时候不早了,便带着几许不舍回家了。但大洋湾的樱花园美丽的春色,却永远刻在了我的心坎里!