樱花作文
粉红的樱花在空中飞舞,迷乱中,交错的樱花幻出了你的身影……
我曾经对你说过,我们,要当永远的朋友。你笑笑说,也许吧。我佯装生气,不是也许,是一定!你露出了如樱花般甜美的笑容,恩,一定。
我们的初次邂逅应该在樱花树下吧,当时,樱花开得正灿烂。我遇见了你,并夸张地说:“不要吓我,我很胆小,刚刚遇见你还以为是天使下凡了呢!”的确,你真的很美,如桃花,如天使。风儿轻唱着歌,吹起樱花花瓣,好像天使的翅膀,不过,有一点不同,那是粉红的。我们,成了最好的朋友。
你走了,我们都哭得伤心。你流着泪恳求妈妈:“不,我不走!”可是,你还是走了。无声的告别,寂寞了整个秋天,你的眼睛化为一道瞬间的彩虹,卷在黑白的童话里,随着落叶的舞动,消失在了茫茫人海。
春天又来了,我独自走到那棵樱花树下,独自欣赏飞舞的樱花,独自磨砂着那粗壮的树干——你已经不在了。樱花一簇簇盛开,被风儿吹散,凌乱。我哼起一首歌“春又来,人已去,风眼残,夕阳晚,樱花开,顷刻散,零乱……”
耳边传来了崔护的吟诵声:人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
樱花又开了,这棵樱花树,见证了我们的相遇、相识、相处至分离的过程。樱花依旧那样美,可我心里觉得很空虚——没有你的陪伴,我很孤独。我们曾一起哭,一起笑,约定了“永远的朋友。”
樱花如旧,可是你却不在这了。