樱花作文
蛰伏等待一年的人们渴望次第樱花的盛开,四月是人间的四月天,也是樱花烂漫的四月天。人们眷恋着樱花,思念着樱花,樱花如约而至,纷至沓来,那就醉生梦死在樱花的世界里。
十里长堤,一行行樱花树伫立在岸边,一朵朵,一簇簇缀满枝头,没有空枝雀,没有一片绿叶,樱花一袭素衣,洁白无瑕与对岸的垂柳遥相呼应,不在是桃花勺勺柳毵毵而是樱花娇羞柳依依,相看俩不厌。
山坡上,山脚下,田野里,道路旁,樱花竞相开放,争辉吐艳,白色的,粉色的花瓣两三成群的嵌在枝干上,如夜幕中嵌着的无数星星,花瓣犹如薄薄的丝绸柔软滑润吐纳着羞涩的花蕊,花蕊像一位新娘出嫁低眉浅笑,脉脉含情温柔了整个春天,春日深深又几许,樱花为春天注入了新的生机和浪漫情怀。
樱花节上,人们蜂拥而至,有的三五成群围坐在樱花树下,举杯畅饮,嬉笑颜开 ,有的展开宣纸描绘樱花盛景,有的悠抱吉他深声歌唱,孩子们在樱花树下追打嬉闹,笑语朗朗。樱花点缀了生活,燃烧了激情, 从古至今多少人留下了赞美樱花的诗词篇章。有周恩来总理的:“樱花红陌上,杨柳绿池边;燕子声声里,相思又一年。”有白居易的:“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。”还有李商隐的:“何处哀筝随急管,樱花永苍垂扬岸。樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。劝君莫问芳菲节,故园风雨正凄其。
人们更加敬畏百年,千年的樱花古树, 驻足在饱经风霜的古树下,有一种穿越时间隧道历史沧桑感那么厚重。不朽的樱花树见证了历史的变迁和世纪更迭,经历了硝烟弥漫的战火,经历了千年荏苒的岁月,樱花树魄冷魂清,荣辱不惊,春去春来,纵然绽放,洒向人间都是爱。
清风吹拂,娇嫩的花瓣如雪花般漫天飞舞,洋洋洒洒,飘落在赏花人的秀发上,肩榜上,脸庞上,飘落在红尘陌路上。落英的花瓣,人们恋恋不舍,念念不忘,沐樱花浴,品樱花茶,尝樱花果,弹樱花曲,唱樱花歌,人们陶醉在樱花的世界里,心无杂念,心痴荡漾。
人们 赞美樱花,不施粉黛,不娇柔造做,清雅素洁更婵娟。赞美樱花,怒放紧紧相拥,惺惺相惜,花谢不离不弃,魂断系离思,化作春泥滋养繁衍了千年不哀,百年不衰的樱花树。虽没有桂花的馥郁芳香,也没有梅花的暗香残留,但樱花飘香在人们的心灵深处,萦绕不散。樱花魂就是一首千年绝唱,翘首以盼,来年再相会。