樱花的作文
当我走在林间小路中,总能被那清香淡雅的樱花所吸引。
樱花树上缀满了朵朵樱花。远远望去,满树的樱花一层层,一簇簇,好似一朵朵白云组成的“云海”。在阳光的沐浴下,显得那么美丽而壮观。走近仔细一看,花的颜色多为白色和粉色。五片椭圆形 的花瓣均匀的分布在花朵上。在光芒的照耀下,樱花的花瓣摇身一变,变成了美丽的透明色,晶莹剔透,如一颗颗洁白无瑕的“玉石”。而花蕊更是可爱。那小小的“头”,细细的“身子”,犹如一根 根细小的“火柴棒”,要燃放出魅力的火焰,吸引着蜜蜂和蝴蝶前来观赏。樱花有的已经怒放,好似小姑娘的裙子在微风中翩翩起舞;有的含苞欲放,好像一盏盏白色的小灯笼,时刻为春天的夜晚所照明 。而还未开放的花骨朵,又好像一个个白色的“小鸡蛋”,贪婪着吸收着樱花树给予它的乳汁,一阵暖暖的微风吹过,樱花好似一位位春天的小精灵,慢悠悠地从樱花树上散落下来,为大地铺上了一层 华丽而又散发着清香的地毯。我猜想:这漫天飞舞的小精灵,一定会飞到小河里,给需要过河的小蚂蚁做了一艘无比精致的小船;会落在草地上,给小草弟弟戴上一顶透明的遮阳帽,会落到泥土中,跟泥 土哥哥窃窃私语……
我爱你樱花,你为春天带来了诗情画意,令我陶醉其中。