关于樱花作文
春天是百花齐放的季节,粉色的桃花,金色的报春花,白色的梨花,但我最喜欢樱花。
樱花长满枝头,一枝上有十几个花球,连枝头都弯了。从远处看,像一大片彩色地毯,很漂亮。花呈五角星形,花心下面白,上面黄,像个小豆芽。风一吹,花向路人点头。它有许多颜色,如白色、粉色和红色等。你看这棵树,一棵看起来像一棵装满银子的大树,另一棵看起来像一个扔过粉的小女孩。
樱花不仅供人观赏,还有其他功能,如美容、泡茶等。樱花也可以做裙子。什么?做裙子?!没错,聪明的男人可以把花瓣一片一片绣在裙子上!
啊,小樱,你用生命换取了人类的幸福。我喜欢你!