美丽的樱花作文
看了《百变小樱魔术卡》这部动画片后,我便一直梦想着去看一看那美丽的樱花。
机会终于来了,这天,老师告诉我,文学社组织采风活动,目的地在湖南科技大学。这所学校坐落在人杰地灵、风景秀丽的湘江之滨——湘潭市,更让我高兴的是科大的樱花园可是出了名的。
樱花,虽是日本的国花,但却是唐代时从中国引到日本的。它虽然平凡,我却非常喜欢,只因它如莲一般出淤泥而不染,带给人清新快乐。
此刻,樱花园就在眼前了。我们迫不及待地进了园,漫山遍野的樱花映入眼帘,瞧!一朵朵、一串串的樱花,有白的、红的、粉的,更有我第一次见到的绿色。虽然颜色不一,却朵朵娇嫩美丽,惹人喜爱。
来到赏花亭,边休息边欣赏美景是最惬意的事。这些樱花有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,迎接春光;有的默默颔首,娇羞欲滴……一簇簇美丽的樱花,使我的眼睛应接不暇。
樱花的花瓣不多,却精美绝伦,我最喜欢那绿色的樱花,如碧绿的翡翠,精巧的工艺品,圆润自然!用手摸一摸小巧的花瓣,又冰又凉,又滑又软,好似水底绿油油的水草。放到鼻尖闻一闻,一股股清新的香味扑鼻而来,让我如痴如醉。
坐到池塘边的板凳上,眺望这整片整片的樱花林:淡粉、浅绿、深红的樱花渐渐变白,如同一个晶莹的雪世界!偶尔,它又如天边的云彩,令人神往!倏忽,如一条绸缎铺在万绿丛中,让人着迷!让人沉醉!
不禁走近一看,白色的樱花上镶嵌着粉色精灵,一朵朵小巧玲珑,四层花瓣组成了如绣球般的樱花,悬挂在枝条上,花中央有绿绿的花蕊,它们极细,淡淡的悠香扑鼻而来,让人心旷神怡!
一阵微风轻轻地掠过树梢,花瓣悄然落下,它们随风飘荡,在空中飞舞,如下一场花瓣雨。好美的景色!
依依不舍地回到学校,心里何等地满足!