樱花的作文
细细的春雨滋润着校园,天空也明澈了许多,一片光亮的洁白。花花草草也得到了雨露的滋润,“春雨润如酥”,因这一场轻柔的春雨,我们的学校就成了一个美丽的大花园,到处鸟语花香,特别就是校园的花坛里的两棵樱花树特别惹眼,樱花的枝干正在向四周伸展着,就像是一把大雨伞,粉嘟嘟的樱花又再一次的开放了,就好像是仙女在那翩翩起舞。
樱花的花最美了,有白色的,有粉色的,也有红的。而我们学校的樱花是浅粉色的。开始只开几朵,稀稀疏疏,过了几天,开得越来越繁,好像给樱花树上披上了一件粉红色的轻纱,真的是漂亮极了。
樱花树脆嫩的枝干在半空中斜着,向旁边长出了两个大树枝。从远处看来,它生机勃勃,在大地之中,它被千万朵花包围着。仔细看,有的樱花竞相开放,展现出了自己的美姿。它的花朵很大,一个花托上就长出了三到五朵,真的是花团锦簇。由于重瓣,所以使花朵很大,看上去,一大团樱花像棉花,又像白云。有的还是含苞欲放的花骨朵,它挂在花托上,就像千万颗小巧玲珑的小樱桃;让人垂涎三尺。有人说“万绿丛中一点红”,可在这儿,则可以说是“万红丛中一点绿”了。在一簇簇花丛中长出了几片新叶,叶子毛毛的,旁边还长着尖尖的刺,但一点儿也不刺手。
再过几天,树叶长大了,绿中透着红,苍翠的枝叶繁茂,包围着鲜艳的花,整个儿看上去就像涂了胭脂的小姑娘,亭亭玉立。
这时,树下的我们,和老师一起欢快的坐着,有时谈天、说笑,有时静静地阅读,围绕着学习。当有人路过这棵繁茂的的樱花树时,彼此不约而同地驻足观看。春天的樱花已经盛开,并如此有生气,这就是多么和谐的一幅风景画!
“一年之计在于春”,在这么美好的季节里,我也应该更努力地朝理想迈进,也为这个春意盎然的校园增添更多欢乐与和谐!