樱花的作文
思绪纷飞的季节 我做着有你的梦 黎明到来时 我决定,与岁月对峙我等下一个三月 是否是梦的终结 满树枯黄的叶子,哗哗啦啦,飘然落下,舞得似你的发,逝得更似你的发香,终于慢慢离开我嗅觉的界限,我转身走
开,不忍踏碎一地的年光,更不忍模糊你的芳华。 曾经听人说过,是痛苦让我们知道自己的存在。也听人讲过,一个心无所系的人,是无牵无挂的洒脱,更是无边无际
的孤独。 我庆幸,我在痛苦。我也庆幸,我有所牵挂。我终于不用戴上眼镜去寻找我透明的躯体,也终于不用面对无边无际的孤
独了,不用去用尽存的体温去融化昨日未褪尽的忧伤。 当我的一颗心记着一个你时,当你慢慢走开,将立在原地的一颗心撕得支离破碎时,才发现,我系住的只是你远去的脚步。才发现,在我看不到你的背影时,我的心也在隐隐地痛。 才懂得,我依然孤独,似天涯衰草,仰望孤星残月。 他笑我痴,说我傻,还不冷不热地说我是他的偶像,然后一头扎进他的武侠。 我笑笑,留他一个背影。她叫我回去,叫我踏碎一地的枯黄,然后去摘下另一季的叶。 我默然,反正还要等一个冬季,我才能用几道铭刻的苍凉去面对一地的青春。忘记可能需要一辈子,等待或许还好一点,所以,我等。 她沉默了。 喜欢一个人的天,也恋上一个人的夜晚。也告诉过她,你要是孤单,就去找星星做伴。 她也说我傻。 我也愕然,不相信尘封的心会编织天真烂漫。 我说:我不曾感到无聊过,因为我可以想,有一个值得去想的人也是一种幸福。 她没有说话。 我却不相信这样的话会让人感动。 曾经以为世界好大,才发现,不经意中就能看到梦中的笑靥。 曾经以为心好宽广,才发现,除了一个你,真的很少有东西可以容得下。 我笑她,不要刻意的去忘掉一个人,不要天天用棉球去擦拭那一道创口,这样只能让你泪如雨下。 她不信。我无力动摇她的固执。 原来,其他的人并不象我。 她说:你真的是一个傻瓜。 其实,只希望离别时你的一次回首,而这似乎也成了奢侈。因为你说过,我们从来没有相遇,又何谈离别呢? 不,我们相遇过。我大声呼喊,忘却心的痛。 可是,何处才是那个分别的路口呢?我倒转记忆的口袋,发现关乎我们的就寥寥无几,任我疯狂地大汗淋漓,也只能萎坐
在地,似一堆灰尘。于是,我拨开黑夜怒放的阴沉,睁大那双干涸的眼,去寻找那个路口。当我找到时,才发现,那里已经衰 草凄迷,我已看不到你走过的痕迹。 黎明到了,一滴露珠滑落我手心,我拿起手靠近双眼,那里映不出你的容颜,那不是你的泪。 望着不是路的路,我才惊醒,原来,我没来过这里。 是不是昨日你的眼泪 化作今日的衰草凄迷 我站在那里 让心穿越几个世纪 重温前世你我回眸时的美丽 我想哭。 我说:我等待花的雨季。 明年樱花开的季节,没有人陪我走过这个季节。 她说:明年三月,我陪你去看樱花雨中的武大。