今天,我和妈妈一起来到店铺里,我做了一会儿作业,就拿起乒乓球和球拍在对面有两块黑板的墙壁上打起来,不一会,有一个“吧嗒,吧嗒”的声音传了过来,噢,原来是那个骨瘦如柴的老头,附近的人都知道他,还给他起了个绰号叫“干瘪老头”。面如士色,每天戴着一顶脏兮兮的帽子,穿着拖鞋。让人看着就觉得浑身不舒服。我正在打乒乓球打的起劲的时候,他却喃喃的对我说:“走了,走了,都走了”说完眼里的泪花顺着脸颊流了下来。我放下手中的球拍走到老爷爷面前,把我的小手帕放在他的手上,头也不回的跑掉了,不是因为他有多讨厌,而是因为我被他无望的眼神深深的刺痛了。虽然他很怪,很让人讨厌,但有时想起他的儿女都不在身边,心里不自然的就会为他的可怜而感伤起来。
走在回家的路上,我想到了我的父亲。从来没有感觉到父亲在我的心中是这样的重要。父爱如山,山如脊梁,支撑起一个信念的天堂;山如青锋,挥闪出不卷刃的刚强;山如石刻,无声传达最苍劲的呼号……
父爱如山!是父亲,在我们蹒跚学步的时候,为我们趟平路上的崎岖;是父亲,在我们顺利成长的途中,把我们扛在肩上让我们看见更广远的世界;也是父亲,在我们即将成人的瞬间,用一双布满老茧的手按在我们的肩头,传达给我们责任的嘱托;更是父亲,用他两只从清澈变化到混浊的眼睛,告诉我们他的生命已经传递给我们,我们是父亲血肉的继承和父爱的再次延伸……
人生多少事可以选择,只有生身父母,无可选择;人生多少事可以忘却,只有生我养我的父母,不能忘记。一个人如果对父母不敬的话,那你还能指望他做朋友?指望他敬同事?指望他有情有义吗?
父爱如山,母爱如水,父母之爱,山高水长!