1过河
从前有一只小兔子要过河,到对面的学校去。
要过独木桥,小兔子看到对面猴妈妈和猴宝宝也要过独木桥到对面摘成熟的桃子。小兔子想假如两个人一起过河的话,肯定会掉下水。小兔子说:“猴妈妈,你们先过吧”。猴妈妈和猴宝宝说:“谢谢小兔子。”小兔子说:“没关系。”
2小兔过河
看了小兔过河这篇故事,我觉得我要向大白鹅学习。
大白鹅要不是不救小白兔的话小白兔就变成“落汤兔”,而且还回不了家。我要向大白鹅学习帮助别人的精神。
3小兔过河
一天,小兔去小鸡做客。半路上小兔被小河档住了去路。小兔不会游泳怎么办呢?这时乌龟游来了小兔忙说:“乌龟你能帮我过河吗?”乌龟答应了。于是,小兔站在龟壳上,乌龟背着小兔过了河,小兔连声说“谢谢,乌龟笑了笑。
4小鸭过河
小鸭过河中午我看了新作文里的《小鸭过河》,文章主要讲了小鸡要去一家新开的小动物游乐园玩,一条小河挡住了去路,小鸡过不了小河,小鸭子是怎样帮小鸡过河的事。我们也要学习小鸭子那样聪明,乐于助人。