茫茫人海中,我们的相遇,算不算得上是一种天注的缘分?
——题记
又是一年秋,我们从相识到知己已有一年之久,六十张笑脸也在一起绽放了一年了,朋友们,那些我们一起走过来的时光已永远停留在我的脑海里了。
此时正宜同学年少,风华正茂,故此在我的记忆里倒装着不少事…瞧、微机课的到来让同学们个个都按耐不住了,恨不得上课铃在这一秒就突然响起,那铃声似乎故意作怪般,使我们苦苦等待,我狠狠盯着那个音响,一动不动,它终于在我的逼迫之下唱起了悦耳的铃声,同学们如脱缰的野马,离弦的飞箭一般冲出教室,个个脸上写满了笑,然而,一出教室门口,跟班主任撞了个正着。瞬间,尴尬弥漫了整片空气中“回教室!”先是老师最先打破了沉静,同学们的嘴巴都张成了标准的O型,一个个垂头丧气的往回走,情绪来了个180°大转变,刚才的那道闪电忽然劈来,没有任何预告,仿佛给人迎头浇了盆冷水般……
回到教室后,理所当然是要上地理课,同学们一个个无精打采的,玩书转笔的比比皆是。全班都弥漫着一种懒散的气味,人虽在这,但心都已飞到微机室了吧。那时的一秒钟过的比等待微机课时的一秒钟还长,不知是何原因,一向不讨厌地理的我也在盼望着下课。
悦耳的铃声又响起了,四十五分钟就像过了个漫漫长夜,六十张苦脸瞬间眉开眼笑,打闹声冲向了校园的天空……我不仅叹道:咱班同学的脸简直比唱戏人的脸变得还快。
朝霞中,我们携手进校,夕阳中,我们并肩回家,多少个朝朝暮暮沉淀了我们美好的情谊。