因为有你作文600字
彳亍在青春的河岸,风光旖旎;氤氲在记忆的瞬间,虽淡犹香。眼前的一幕幕与你嬉闹的瞬间,温暖了我的心灵。
五年前,窗外。“请问你能帮我讲解一下这道题吗?”闻声抬眸,便见到了你,眸中闪过一丝惊喜,我轻轻地点了点头。你认真地听着,抿着唇,眉毛微微蹙起,一手拿着习题,一手记着笔记,过了少许,你眼中的迷茫散尽,留下一片清明。“谢谢你!”你我相视,轻轻地笑了。
与你相遇恰似三月的微风,暖人心膛。
三年前,仲夏。天似泼墨,漆黑一片,独立徘徊在校园中,伸手不见五指。“吼——”路过墙角,几道黑影从这里蹦出,声音紧紧地揪住我的心,冷汗从额前流下,双腿不禁一软,猛地跪在了地上,温热的眼泪在眶中打着转,顺着脸颊流下来,微微的抽咽声,伴随着同伴们嘲讽的笑声,化作一柄柄利刃,刺着我的心。你连忙跑出来,蹲在我的身边,眼溢出满满的担忧,扶着我慢慢地走向教室。我看着你,忽而笑了,心中暖暖的。
与你相遇,恰似七月的阳光,热情而明媚。
当秋风席卷着凋落的秋叶,吹进干净的教室中,我看着眼前的一片狼藉,心中乌云密布。“嗨,放学了,一起走吧?”又是这双眸子,似微风,将我的忧愁吹散。我将伤心诉给你听,你莞尔一笑,露出两个甜甜的酒窝,转而拿起扫把认真地帮我打扫,你手中的扫把一起一落,似施了什么魔法,没一会儿,落叶都听话似的被扫得一干二净。窗外,风不觉停了,教室中,两个女孩儿说笑着,走出了校园,记载了一幅动人的图片。
与你相遇,似十月的弯月,澄洁美好。
因为有你,我的世界,春暖花开;因为有你,我的记忆,芳香四溢。