因为有你作文600字
因为有你,我活成了我自己;因为有你,我懂得了我自己;因为有你,我重新爱上了我自己。因为有你,文学,我看见了未来的路。
因为文学,我悲惨的童年也能成为成长的养分,因为文学,我难过的时刻也能成为有用的素材,因为文学,我每一个沉默也能成为丰富的言语。只因有你,我亲爱的文学,你改变了我生命的进程,你让其变得生动丰富起来,你让其变得有声有色起来。因为有你,我亲爱的文学。
文学是我生命中最重要的一个你,胜过了朋友的你,亦胜过了家人的你,让我按照自己想要的模样雕刻了自己。你将我置于我自己的意志之手,用它来确定我自己。你将我置于世界的中央,以便让我更好地静观世间万物。文学,是你塑造了我。你塑造的我,既不属于天界,也不属于凡间,既非必死,也非永生,以便让我自己像一个好画家或者灵巧的雕塑家那样,自由地完成自己的形体。
因为有你,文学,我不再是一个不知道自己要什么的小孩,更不再是一个不知道自己该去往何处的小孩,因为有你,我找到了我是谁的答案,亦明白了我来自何方。我将要去的地方,是我的故乡,是文学你养育我的故乡,我将要去到那里,用自己的起心动念去雕铸一座城堡,一个世界,让未来找到这个世界这座城堡的人,都能够在其中找到无穷的乐趣和无限广袤的天空。
因为有你,文学,我活成了我自己;因为有你,文学,我懂得了我自己;因为有你,文学,我重新爱上了我自己。因为有你,我看见了未来的路和未来的我,所有的美好都在前方等着我,等着那个相信勤能补拙的我。