生活中,总有一些事情让我们感到温暖。这些事情或许不是些什么惊天动地的大事,可就是这些平凡的小事,往往最能体现出亲情,也往往最能使我们感受到温暖。
那天下午,父亲依旧为我早早地做好了晚饭,然后就去工作了。父亲总是那么忙碌,在我熟睡的时候,他总是在那里熬夜赶工。第二天一早,餐桌上依旧放好了早饭,这时,父亲已经走了。我来到他的房间,一摸电脑,还是热的,还有桌子上的咖啡,父亲一定又整夜没睡吧。
父亲为了我,为了这个家,整日奔波劳累,他却从没说过一句话,也从没让人感受到他的辛苦。每天下午看到他,都有种说不出的心酸。
夜已深了,他还在房间里工作,我端了一杯咖啡给他,我看到他面容憔悴,眼睛里布满血丝,于心不忍的说道:“爸,休息一会儿吧。”
他却说:“没事儿,我不累,你去学习吧。”
从他房间里出来后,我默默地流下了眼泪。我躺在床上,许久无法入睡。想到父亲此时一定还在工作,我便于心不忍。起身走向阳台,坐在摇椅上,望着天上那似乎在向我眨眼睛的星星,浮想联翩,脑海里勾勒出的一幅幅动人的画面:爸爸在为我削水果,爸爸在为我做早餐,爸爸在为我送咖啡……想着想着,我的泪再一次簌簌落下。
父亲虽然这么忙,但还是没忘记关心我,他总是会为我做好饭,总是会询问我的学习状况,总是会关心我的身体……可是我呢,从来没真正体谅过父亲,也从未关心过父亲的身体……想到这里,我又心酸的流下了眼泪。爸爸我真想帮你揉揉肩,敲敲背……儿子真的长大了。那夜,那个您,存在我深深的脑海里……
第二天早晨,电脑依旧是热的,电脑前依旧放着一杯咖啡……
我悄悄地将早饭放在桌上。