因为有你作文
窗台上有一株天竺葵。
叶子很美。他的绿色不像青草的翠绿色,也不像松柏的墨绿,只是淡淡的绿,绿的很耐看绿的很动人。叶子上有许多绒毛,摸起来感觉毛茸茸的。叶面上还有一圈暗红色的花纹。叶子很大,像是在守候花儿一般。
当然,最亮眼的还是花儿。有五片花瓣,中间还有一个小小的淡红色花蕊,那么纯洁,那么娇艳。花瓣是深粉色,粉的那么纯净,没有一丁点瑕疵。花儿的颜色像是渐变色,从外向内颜色越来越浅,直到花瓣深处,变成了白,再到花蕊突然又变成了淡红色。花儿有的盛开着,像妩媚的美人,有的半开着,像青涩的少女,有的则还是个花骨朵,羞答答的不肯露面。
清晨,但第一缕阳光微笑着洒向它,它便抬起头,向世人耀炫着它的婀娜多姿。花瓣上是水银般晶莹的露珠散发出宝石般耀眼的光芒,但也只能充当配角,主角正在尽情的享受暖阳,享受着它自己的美丽。它正映着阳光,梳妆打扮一番,来迎接新的时光。
但它也难逃厄运的魔爪,由于疏忽未关窗户,一夜的大风,粉色的笑容消失了……只剩下了绿色,昔日令它自豪的花瓣已零落满地。往日清晨的自豪变成了失落。
但它没有彻彻底底的绝望,他正在积攒力气,准备夺回当时的辉煌。有人嘲笑它:“一株草而已。”他没有灰心丧气,因为他在努力的生长着,他下定决心要告诉给它冷眼和嘲笑的所有人:“我是一株天竺葵,我有令你美都羡慕的花瓣!”
努力没有白费。
这天清晨,阳光一样的灿烂,一样的动人。一朵花儿屹立在叶子上。它成功了,它开出了花儿,又成为了万人瞩目的焦点。花瓣上泛着点点银光,仔细瞧去,是露珠,但我深知,那不是露珠,是泪,成功的泪花。
这株天竺葵,教会了我怎样做人。
只要坚持不懈,总有一天会成为万人瞩目的焦点。
因为有你,我学会了许多许多。