艺术作文400字
朋友送了我一幅国画,我将它挂在了屋里,很吸引人注目。远看,一抹绿色为主,整幅画给人一种神秘的感觉。
在一轮红日刚刚升起时,金色的光辉洒满了大地。巍峨的高山也在静静享受阳光的沐浴。如轻纱般的的薄雾随风吹拂。远山近树、河流、庄稼,若隐若现,连初生的太阳也隐去了它鲜艳明朗的脸,只剩下一层红晕,在迷茫中透出些红光来。一艘孤独的帆船在水面行驶着,它走过的地方,留下了一层层涟漪。蜿蜒曲折的小溪,顺着山脚涓涓流淌,那清澈的溪水,泛起花纹般的微波。一群群小鱼,来来往往的穿梭游逛。嫩绿的杨柳被夕阳倒映在水里,随着微波涟漪的荡漾,好像就快流出画面似的。
山下,层层田梯,翠色尽然。茁壮的棉苗,笔直的垄畔,一条条白色的膜光闪闪。
那满山的绿啊,好浓!仿佛把绿的精魂在鉴台上磨上几千年,然后陡然向山坡上撒了去。因为这凝重的绿,使山中的空气也变成了上等的青梅酒,不能不使人沉醉!
好不容易从陶醉于画的世界中脱出身来,我暗暗为自己感到庆幸,朋友的彩墨画为我提供了一次接触艺术,亲近艺术的机会!