今天,是我来实践的第二天,下午,我就和舍友排队上课,当我走进教室,便看见了“蜗牛老师”,他穿着黑色的外套,红色的毛衣,可能是因为他太胖了,所以外套的扣子没扣上,他是一个大饼脸。有些塌扁的鼻子上架着一副黑色眼镜。看到我们都坐好了,就开始上课。
他先向我们展示了几幅作品,其中有一幅是荷花。一朵绽放的荷花在风中摇曳,另一朵花苞在水中静立,远处一只蜻蜓飞过来,好一幅美丽的荷花图!这幅画是用棕色的线条勾勒出来的,还是在木板上画的。我们也要画出这样美丽的画吗?完了!完了!八辈子我也画不出来呀!
随后,老师就让我们开始画。我插上电,等了几分钟,之后拿起电烙铁,电烙铁传递给我一丝微热,烙铁尖已经生锈了,我颤抖地拿着电烙铁,不敢作画,生怕一次下去后,木板就烧焦了!可是时间不等人,心一横,把电烙铁压在了木板上,沿着刚才勾勒出来的线条轻轻拖动,拖动之后,木板上留下了一道棕色的印记,一不小心,手抖了一下,木板上立马出现了一个黑点。时间一分一秒的过去了,我逐渐掌握了方法,一幅荷花图出现在我的木板上。不由得咧嘴一笑。
虽然手被烫得通红,但心里甜滋滋的。