艺术作文400字
提到艺术,在人的意识里,它总是遥不可及的——王羲之的《兰亭序》,达芬奇的《蒙娜丽莎》,她好像是只有大师才能创造的,其实不是,在生活中,艺术,随处可见。
对爱修剪的理发师来说,一个发型就是艺术,即使它造型如同鸡窝;对爱用剪刀乱剪的人来说,一个手工就是艺术,即使他显得有些杂乱无章;对爱抖动嗓子的人来说,一支歌就是艺术,即使它不堪入耳;对好动笔的人来说,一幅画就是艺术,即使它是小孩子的涂鸦;对于爱用毛笔来说,一个字就是艺术,即使它“龙飞凤舞”。这是稚嫩的艺术。
也许你说,我不怎么做这些事,我没有任何特长。那么仔细观察我们的生活,你会发现到处都是艺术。
人们都有美与不美的观念,当你去打量一个人物或人的美丑时,这时艺术就会出现。人们有味觉,当你品尝一种食物的时候,喝某种饮料时,这也是一种艺术。当艺术出现时,只是人们没有注意罢了。
人总会欣赏的,在一个人欣赏的时候,也就是在欣赏艺术。
也许,在一些人心里,艺术还是遥不可及的,但是,你我都会知道,艺术并不遥远,它就在生活中,它随处可见。