艺术的作文
古往今来,手乃人们传达感情的方式之一。诗经中有云:“执子之手,与子偕老。”这是爱情,且一直为人们所津津乐道。
于是说,牵手是一门艺术!
所以,就算在几十年前,很多人依然把牵手看做定情的一种方式:电影院里,小伙子摸黑握紧自己心仪女子的手,若女子不收手,便算是答应小伙子了!
这是我经常在电视里看到的许多老人们叙述的一种场景。但是,仅仅几十年,这个延续了几千年的观念被打破了!
现在在街上,随处可见到男男女女牵着手到处溜达,至于他们是不是情侣,不好说,这只有他们知道。
当然,我并不想排斥这种现象,因为社会在进步,我不喜欢做顽固分子。就像虽然不喜欢,但我还是慢慢接受了陈美那种扭盆式拉小提琴的方式。大众是顽皮的孩子,没人可以摆平他们,于是,我便也随了着潮流,接受了这种牵手艺术的转变。
当然,转变归转变,但毕竟不是消失。这是我接受牵手艺术转变的前提。即使是这个年代,牵手,已慢慢跨越了男女,消失了其作为爱情艺术存在的特权,却还依然有着其特有的艺术性,并发挥着一些难以取代的美好影响。
前几日,朋友不知什么原因,心情很是不好,竟然跑去灌下几瓶啤酒,回到学校时,脸已是红似烈火。我问,你没事吧?他笑了,没事,只是心情很不爽而已。我说,你是不是喝酒了?他说,恩。于是,我把他拉到厕所,要他洗了洗脸。但依然是火红不减。上课铃声响了,他却猛然号啕大哭起来。他有些踉跄,我便紧紧牵住他的手,说,你到底怎么了?他没说什么,只是紧紧握着我的手。我拍了拍他的肩膀,开始听他诉说的他难过。终于,几分钟后,他好些了。我笑着说,你不觉得我这样牵着你的手怪怪的吗?他也笑了,又没人以为我们是GAY,再说,大家都知道你的心思。我不说话了,只是笑,他也不说话了,也只是笑,脸上的火红退下了好多。于是,我牵着他走出了厕所。突然,他拍了拍我的肩膀,说,谢谢!
那一刻,我才明白,原来,开心那么简单,只要你牵住他(她)的手。
前段时间,我和表弟上街买东西,老妈叮嘱我,出门一定要照顾好表弟。我说,知道了。便出了门。
走在大街上,车来车往的,我和表弟穿梭在人群中。我们来到一个斑马线前。表弟没有牵着我的手,我知道,被一只大手牵住的感觉很不好,所以,一路上,我都走在表弟后面,注意着他的安全,而没有牵着他。我们走在斑马线上,突然,不远处传来一阵刺耳的刹车声。表弟像一只小猫一样,紧紧攥住了我的食指。顿时间,我心头一阵暖流,我知道,我牵着的,是表弟对我的信任!他相信,在他有危险上时,哥哥总是能挡在他前面。于是,我牵紧表弟的手,走过了斑马线。
终于,我明白,即使是在转变,牵手的艺术依然散发着一种难以抗拒的魅力。
所以——
请牵住每一个对你重要的人。
也请铭记每次牵手,因为,每次牵住的,或是亲情、或是友情、或是爱情,都有可能是你一生中最重要的一份感情。
最后,请相信牵手的艺术!