艺术作文600字
我爱追寻;追寻科学,追寻生活,追寻自由,追寻快乐……但我最最喜爱的,无非是追寻艺术了。艺术,即是用形象来反映现实但比现实更有典型性的社会意识形态。艺术一直是我所向往,它那独特的魅力,美好的韵味以及激烈的竞争性,深深地吸引着我。自古以来,它一直是人们所喜爱。它包含有音乐、舞蹈、雕塑、文学、曲艺、戏剧、电影等。我爱艺术,我要追寻艺术。
很多著名的发明家、数学家和科学家,还有我们国家的领导人,都有自己不同的艺术特长,在我们学习的课本中和课外书中有许多这样的伟人,这些艺术特长对他们成为伟人增了光,添了彩。对我印象较深的有爱因斯坦。
爱因斯坦的艺术特长是拉小提琴和弹钢琴。他六岁开始学小提琴,曾经爱上莫扎特的小奏鸣曲。三十多岁时,对巴赫、莫扎特和贝多芬的曲子都非常酷爱。他每当遇到了困难,拿起琴弓,那优美和谐、充满想象力的音乐有助于他对物理学的深思,引导他在数学王国作自由、创造性的遐想。爱因斯坦不但小提琴拉得好,而且还能弹一手好钢琴。最令人意味深长的动人情景是——他常常同普朗克在一起演奏贝多芬的作品,他俩共同描绘了物理学。
著名音乐家贝多芬作的曲,旋律优美,又富有神秘感。我经常在写作文前听音乐,便立刻会来灵感。无聊时,听听音乐,便能再次开心起来。心情烦躁时,只要一听音乐,无论当前有多生气,多烦躁,都会变得舒畅起来……音乐独特的魅力即是如此,它能给我带来灵感,带来快乐,带来舒畅……
追寻艺术,追寻舞蹈。我自小喜爱舞蹈,对舞蹈有着很大的兴趣。上小学后,我加入了舞蹈班,对舞蹈更为喜爱了。跳起天鹅舞,舞步柔和,动作优美,那独有的线条美和姿态美,给人以十分美好的韵味。