艺术作文600字
校园生活就是一幅五彩斑斓的画卷,见证着我们生命中的精彩。而我校特有的多元文化艺术节又再次为这画卷增添色彩。这使我们的校园生活更为的丰富与充实……
多元文化艺术节是我校的特色之一。在活动期间,同学们心奋不已,早早与老师谋划起来了,此刻的校园既萦绕着热闹的气氛,还弥漫着一股来自多个国家的新气息,使周围的一切都看起来非比寻常呢。这种节日是多么的有意义,它不仅让我们了解了各个国家的文化习俗等,而且也借此来锻炼我们实践的能力和激发我们对不同文化浓厚的兴趣。
你瞧,每个班级的墙壁上都已贴有关于异国的图片和相关知识:印度的佛教、法国建筑、从楼底向上看,墙壁满是色彩,吸引着同学们的眼球,使他们停下了脚步,留下来慢慢欣赏多元文化的魅力。这些景象便成为了学校的一道亮丽的风景线,成为一种特色。
这一届的多元文化艺术节是与合唱节的结合,我班同学集体挑战了印度歌曲《梦见》。我们从对歌词的不理解而笑到刻苦练习这首满含伤感的歌曲,付出了我们的汗水和时间。看,音乐课上,我们在音乐老师的指导下,我们排好了队形,帮我们设计好了动作。还精心准备了一场引人注目的印度舞蹈,她们的服饰无不透露出印度的风俗气息。“阿kei苦力猴亚猴奔,迪哒鲁工嘎猴打黑……”一遍又一遍的练习,功夫不负有心人,最后我们在舞台上一展歌喉,并取得了年纪组一等奖的好成绩。
不仅我们班的表演精彩,同学老师精心准备,其他班级的也很不赖。那天,动听的歌声和美妙的旋律陪伴着我们度过那美好的一天,都期待下一次活动的展开。
多元文化艺术节——我校的一大特色,它丰富着我们的校园生活,给予我们美好的回忆,见证着我们的精彩点滴……