那时,时间过得很慢,一分一秒都会在慵懒的午后凝成留声机的嘶哑咆哮,老旗袍的万般绚丽的色彩。那时,我也毫不怀疑,你就是从民国雨巷走来的张爱玲,您那样的耀眼,那样的冰冷。
第一次与您见面,我真的不曾想到,您有朝一日会变得耀眼的让我望尘莫及,我那么想跟上您的脚步,却发现,只是奢望。生活中的您,让人望而生畏,似乎春风也不足以在您身上开出花朵;舞台上的您,却热情似火,来者不拒;突然,好想对您说:天神住在天上不寂寞吗?如果那里很冷,请您回来吧!毕竟,天神他也是一个普通人啊!
时间替我记住了您的孤寂,可我记住了您的热情。每年春风一到河岸边您的身影第一个出现,这时的我便知道了,又要开学了。一簇桃花,开在树下,虽不知您酷爱粉红色的原因,但我们却是又热爱着那深浅不一的粉。您大概是一个双重性格的人吧,每一次一到大课间,所有的同学都会被您的强大气场压得一动不动,全场气温经常骤然降至冰点。庆典一到,您出现在台上,全场却又是一片掌声与轰动,您又像一根导弹的导火索。
您风风火火中却总是在不经意间流露出悲伤与冷漠。又被孙铭佐欺负了的我,又不甘心的哭泣,您走过时却又不似我的懦弱,而是顺手拎走了被“冻”在原地的孙铭佐,转身时,长发带起了冷风,却奇迹般的治愈了我内心的伤痛。我擦干了眼泪,抬起头,却只见到您如天神般离去的背影,亲切却疏离,寂寞但冰冷。
今天,夏风已吹至校园,樱花粉了,桃花红了,但这永恒似乎离您的背影愈来愈远。