选择永恒作文
人生就像十字路口,总会有不同的方向给你选择,红灯是给你考虑,黄灯是暗示你的行动,绿灯则是你选择方向的时刻。
人的一生中会面临无数次的选择,小到衣食住行,大到生死一念间。徘徊生与死,踌躇明与暗,真正源于人类内心深处的一缕精神血脉,却选择永恒。选择永恒——流星的选择源于用生命划亮的光华,飞蛾的永恒源于用生命追求的光与热,人生的永恒,源于一次次选择。
站在历史的海岸漫溯那一道道历史沟渠:楚大夫沉吟泽畔,九死不悔;魏武帝扬鞭东指壮心不己;陶渊明悠然南山,饮酒采菊……他们选择了认为正确的方向。
在今天,选择已成了关键词,生活处处有选择。面对选择,我们要叩问内心,让内心选出一条无悔的道路。当他人的劝告、世俗的追求蒙蔽我们的双眼时,让心灵指引我们向前。森林中鸟语花香的那条路不一定是最好的,有时那条通幽曲径也许更适合自己。
选择,是成熟的标志。一次次的选择,代表着一个个的足迹,每每选择时,多了一份慎重,少了一份幼稚。
用心灵选择,给人一片绿荫;用意志选择,撑出一道晴空。对生命的膜拜,信心的追求,需要我们选择永恒。滚滚洪水中,勇士选择自身的离去,却给了别人的生的机会;浩瀚沙漠里,战士选择自身的辛苦,却给了别人甘甜的幸福。生命的选择赋予人活力、追求与成功,灵魂的产生源于永恒。
世间不存在十全十美的选择,有轻而易举的选择,有余地狭小的选择,但是世间万物正是在选择中进化。人有许多次选择,但是选择之后便不会再从头开始,便成为永恒。
徘徊于十字路口,我选择永恒。