选择永恒作文
人生如白驹过隙,短短数十载。正所谓千年弹指一挥间,在漫长的岁月前,又有几个人可以抵挡住他那来势汹汹的攻击,从而使自己不会沉没在那历史的长江中,在沉浮中获得永恒的生命。
看虎视群雄哉,诸侯尽西来,你使中国百年战乱平息,你筑起中华之脊万里长城,使我中华大地实现前所未有的大一统局面。你的丰功伟绩,将永入史册。
羽扇纶巾,谈笑间百万敌军飞灰烟灭,你曾力挽狂澜,救蜀汉于水火,你是千古智慧的化身。可后人提起你的并非是你那神鬼莫测的智慧,而是你那鞠躬尽瘁,死而后已的精神。三顾频繁天下计,两朝开济老臣心。你有多少无可奈何啊!
一壶酒,一把剑,一轮明月,一路飞歌。歌出大唐那盛世的繁华,歌出一位浪漫的谪仙。醉卧长安,天子难寻,功名未成,沧海一笑。从此散发弄扁舟,游遍祖国大好河山,把平生之抱负融入到那诗曲之中,你的生命并未结束。
亡国多年,你已成为阶下之囚,你多次可以绝处逢生,但始终不愿成为罪人,你已知山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍,于是便早已决定用人生自古谁无死,留取丹心照汗青来结束自己的一生。但你的丹心将永远光照着汗青。
人的生死有轻于鸿毛,也有重于泰山。当然,你们这些古人选择了后者。你们的肉体虽早已化为尘埃,但灵魂却还存活仁人志士心间。秦始皇的雄心、诸葛亮的衷心、李白的潇洒、文天祥的丹心,照亮了我们前行的路。