永恒的力量作文
一天生物课上,老师问学生,这位同学你知道树木最硬的是哪个部分吗?
一只小小的手举了起来:老师,树根,不对,下一个同学请回答,树枝,老师摇了摇头,让同学坐下后语重心长的对学生说,是伤口,同学们你们知道吗只有受到过伤害后,意志才会变得坚强从而生长得更加茁壮。
5月12日14时28分随着一声巨响那一刻牵动着所有人民的心顿时繁华的街市变得那样死寂,5,12汶川特大地震爆发了,这次地震许多孩子都失去了自己的父母,成了孤儿可以想象一下他们的那种悲痛的心情,在一片废墟中有这样一个感人的事迹,将永远铭记在人们的心理,一个大约三岁的小孩被那救援人员救出来的一瞬间,居然举起了一个稚嫩的小手,相当是救援人员敬礼!这是一个不规则的军礼,这代表者着何意?
不管经历多少的风雨多少的磨难我们都应该坚强,多少坎坷,多少磨难我们要保持一个信念这样一个信念念:不经历风雨的洗礼,怎能见绚丽的彩虹?“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”在人生的道路上,不可能总是一帆风顺,有许许多多困难在等待着我们。这时,我们应化悲痛为力量,选择坚强。
人生之路可不是阳光明媚的大道,但我们只要越过障碍,就会发现另一片美丽的蓝天这就是我们永恒的力量—坚强……