我和陈明不仅是一对好朋友,好邻居,更是一对好同学。每天都有我们肩搭肩的身影,不知实情的外人还以为我们是兄弟。可是,有一天,我们的友谊破裂啦。
那一天,陈明约我去公园玩,并叫我带上小木船。
到了公园。陈明见我的小木船非常精致,忍不住开口说:你的小木船真精致,能借我看看吗?这不是废话吗,我把小木船递给他,谁叫咱俩是朋友呢。他伸手接过小木船,拿在手中,赞不绝口。忽然,一个声音传来啪。只见我的小木船在地上,已经四分五裂啦了,显然是被摔坏啦。我对陈明吼道:陈明,你干吗把我的小木船给摔坏。说完,我就用手指着被摔坏的小木船。我我,我不是故意的。陈明支支吾吾地说。你不是故意的,就是有意的!我丝毫不给陈明任何回话的机会。他的脸刷的变红啦,不说话。我以为他心虚了,气冲冲的推了他一下。哪知,他左摇右摆了几下,正好踩中已被摔得不成样子的小木船。这下,我更气了,对他说:要死一起死,要活一起活,今天你把我的小木船给摔坏啦,我也要把你的给摔坏!说完,就伸手抢了他的小木船,使劲一摔,啪。接着,我就头也不回地走出了大门,留下他呆呆的站着。
我躺在床上。脑中一遍一遍的浮现了今天的事情。慢慢的,我觉得似乎自己做的太过分了。毕竟,他不是故意的,而我是有意的,更何况,人生难得一知己。所以,我决定做一个小木船赔给他,已示歉意。
第二天,学校里。我见到陈明时,他总是微笑着,手插在裤袋里,裤袋鼓鼓的。想跟他说对不起吧,可又鼓不起勇气。上午就这样度过了,可却一直僵持到下午。
下午放学,我冲出教室,走在回家的路上。想起以往我和陈明肩搭肩的一起走,心里觉得有点伤感。等等我!我向后望,熟悉的声音在耳边回荡是陈明,我停了下来,向后转。忽然,我想起了小木船。低下头,说:对不起。这时,我清楚地听到,不是一个人在说是两个人再说是我和陈明在说。我抬起头来,和他一起会心的笑了。
从此,每天又照样有我们肩搭肩的身影了。