瞬间的永恒作文
“时间会刺破青春的华丽精致,会把平行线刻上美人的额角,他会吞噬稀世珍宝,天生丽质,没有什么能够逃得过他横扫的镰刀。”
那是莎士比亚说过的一句话,我很赞同。是啊!时间残酷,而冷酷,却又匆匆忙忙,连个影子都不曾留下。时间,由一个个瞬间组成,每个瞬间都是那样转瞬即逝。可是,我却见过那样永恒的一瞬间。
那是秋日的黄昏,凉风拂动,花香缭绕,使人不禁想起一句诗:疏影横斜水清书,暗香浮动月黄昏。黄昏之时,花香弥漫。尽管没有月亮,却也无比应景。
走到树旁,抚摸着斑驳的树纹,静静地享受着这宁静的黄昏。忽的,一阵狂风掠过,吹乱了我的头发。一片落叶落在了我的脸上、轻柔的,很痒。我抬起头,看着那所剩无几的树叶。深秋了啊!叶子也该落完了。
又一阵狂风刮过,我没去理那乱糟糟的头发,我在看那片叶子,早已枯黄,却顽固的,不顺从风的意思挂在枝头的叶子。
它也该落了啊!为何对树头这般恋恋不舍?转而一想,它是不愿离开这生他养他的树头吧?或者,它不愿成为万千平凡叶子中的一员,它不愿这样碌碌无为地过一生?如是前者,情理之中,谁愿舍弃自己的家乡呢?如是后者,我对它肃然起敬。
风也是固执的,又猛地刮了一阵。枯黄的叶子,如何敌得过猛风?好比垂老的人如何敌得过残酷的世道?它终究是落了,落得不甘不愿,可那有什么办法呢?
树叶落尽了,它是落下的最后一片叶子。
我将它捡起,放入土中,既然不愿离开故土,那便回归故土吧!既然不愿庸碌一生,便化作春泥吧!死去的那一个瞬间,于它而言是静止的,让它做出最后的奉献,这个瞬间变得永恒吧!有价值的瞬间,即为永恒。
叶落尽,鸟飞绝。时间飞逝而过,只有这永恒的瞬间留住了。永恒的一瞬间,我似乎明白了什么叫做奉献。