瞬间的永恒作文
风过无痕,轻轻吹走了满地的尘埃,却吹不散历史一流下的满纸伤痛;雨落无声,悄悄冲洗了称是的铅华,缺冲不淡历史残留下的繁乱奢侈;花凋无迹,静静埋没了世间的凄楚,却埋没不了历史镌刻的不朽光辉。
2004年的雅典奥运会,那场令全中国人振奋的比赛,男子110米栏田径赛,刘翔跑出了12秒91的好成绩,他打平了英国名将科林。杰克逊保持的世界记录。书写了中国田径的新历史。洛桑田径大奖赛,他又以12秒88的好成绩打破了世界记录,无愧被称为田径赛上的飞人,无愧为中国人的骄傲。
苏迪曼杯大奖赛上,中国羽毛球队又一次捧起了苏迪曼杯,通过全队的不懈努力,中国队又一次向世界展现了中国人的王者风范,汤姆斯杯、尤博杯和苏迪曼杯的金牌又一次留在中国。中国羽毛球队用自己的汗水书写着中国羽毛球的光辉历程。
乔丹受世人瞩目的NBA球星,人们每当谈起他时,往往会把乔丹与飞人联在一起。当他扣篮的那一瞬间,总会得到全场观众的雷鸣般的掌声,他留给人们的是永恒的飞跃时的背影。
运动员们用辛勤、血汗换回了国家的荣誉,他们获奖的那一瞬间也使我们国家、国民记住了他们,使他们称为 国家永远的骄傲。
战争时,董存瑞手举炸药包跑向敌人的碉堡,在炸弹爆炸时,他没有一丝胆怯,他倒下的那一瞬间留给了世人永恒的英雄形象。
刘胡兰在敌人的铡刀下依然大义凛然,面对敌人的严行逼供,她没有一丝恐惧,当她倒在血泊中的时候,她依旧展现出巾帼不让须眉的气势。
黄继光为了队友的安全,依然跑上前去堵住敌人的枪眼,她保护了队友,却牺牲了自己,当她在队友前倒下的那一瞬间,她告诉了人们什么是永恒的友谊。
昙花一现,它那短暂瞬间的开放留给人们的是永恒的美,是憧憬,是向往,是神秘。
瞬间往往创造永恒。