永恒的瞬间作文
风倚着花,像是离别的拖延。
题记
微风吹来,庭院中的樱花树下花瓣洒满了一地。我知道,春天来了,带来了希望与生命力。那个瞬间,是永恒的。
我想养一株花,来为这春天增添色彩。一刹那,我突然想起去年那株没有活过冬的花。
庭院中那零零落落的花瓣,随风飞舞,一位五六十岁的老太太,她身着长衣,戴着老花镜,手上的水壶不停的洒着水,微风中这个瞬间被定格在记忆里,眼中呈现的是一幅岁月静好的画面。
她轻轻地抬起手,水缓缓流下,她皱了皱眉头,额前的皱纹犹如密密麻麻的小山堆积在一起。这时,老人手中的水壶更加倾斜,水流迫不及待的喷涌出来,倒入泥土中,直到花盆中的水溢出了花盆,她额前的皱纹才渐渐舒缓开来。那瞬间,鸟儿叽叽喳喳的吵闹声似乎随着风飘走了,大街上人群的吵闹声也渐渐安静了下来,日子变得慢了,连空气都静止了一般,一切都慢了下来。
老太太满脸的满足,独自坐在庭院中,看着夕阳渐渐落下,仰面感受着世间万物的美好均与当下环环相扣。
遇见她之前,我从未想过生活再忙碌,事情再繁杂,也能安静下来,将生活过成诗。风倚着花,似乎不愿意一天就这样结束。庭院中的花瓣依旧随风飞舞,飘飘洒洒,倦鸟归林。这一幕,变成了永恒的瞬间。