永恒的瞬间作文
那是一个瞬间,一个令我无法忘记的瞬间那个暑假,我一直在爷爷奶奶的身边陪伴他们,一次“突然性断电”,令我们惊慌失措,年近花甲的爷爷急忙去修电闸,我依稀看见爷爷脸上的汗珠不停地往下淌,而他……却没有抱怨一声。过了好半天。爷爷一边咳嗽一边大口的喘气,那时的他可能已经头晕眼花、气喘吁吁了吧?我问爷爷怎么了,爷爷惊慌的回答:“没事!没事!”爷爷一边说一边跑回了屋里,我心想一定出事了!立刻跑到门口,开了一条门缝,看到爷爷拿着一条新毛巾,“这是干吗?”我自言自语道。
不一会儿,看到爷爷从口中吐出鲜血,等爷爷擦完嘴就大把大把的吃药,我深深的感觉到事情的严重性,不是比较就得病拖成这么重,怎么可能……我是一个很爱爷爷奶奶的孩子,看到爷爷这副样子,我的心像是被火烧了一样,撕心裂肺的痛,与此同时,我也明白,爷爷能陪我的时间不多了,其实回想起来,我真是不应该作出开门的这一瞬间的举动,如果让我选择是知道或是不知道这一切,我宁愿被蒙在鼓里,陪爷爷幸福地过完这最后的一段日子,但是我知道了也要装作不知道,因为我怕爷爷担心,反而耽误了病情。
果然,过了几个月后因抢救无效,爷爷安心的走了,我也一直保守着这个一瞬间的秘密,正是因为这个“善意的隐瞒”,所以爷爷的葬礼我没去……后来,奶奶告诉我爷爷在国外治疗,再也不回来了,爷爷在另一个地方住,不来看我们了,虽然那时我还小,不过我知道爷爷已经永远的离开了我。再也不会陪我玩了……知道现在,我每天梦里都会梦到爷爷那张慈祥又熟悉的面庞,我觉得爷爷依然在我身边,但我,却永远见不到他了……