勇气有很多种,有人说,有胆量把树上或悬崖上的马蜂窝给打下来,或是在自习室呼呼大睡和老师作对,让老师把你叫进办公室都是勇气。我想这些,是莽撞,是冒失,绝非真正的勇气!
于我而言,勇气是战胜了内心的恐惧,战胜自己。
这天,我去一个地方玩攀绳,它比攀岩简单了许多,可是有一点,不如攀岩好:攀岩有安全绳索,可以保护人的生命安全,完全可以放松地去玩。攀绳就不一样了,因为它完全没有安全保护措施,只要一失足,十分有可能掉下去“摔死”。
我一开始十分想去玩,可是刚走几步,往下看了一眼,十分害怕,生怕自己掉了下去,因而死掉了。于是,我退回原地,开始深呼吸,调节好自己的心情,又开始了尝试。我还没走几步,就又开始紧张和害怕了起来,又退回了原点。我又试了几次,还是失败了,后来我就出去喝了几口水,再次鼓起勇气,去尝试。
这一次,我想了一个办法:我只看前方的绳子,不回头去看,也不看下面。尽管我不去看下面,大胆地往前走了好多步,可还是有一些紧张和害怕。我的手掌开始出汗了,而且十分疼,我忍不住回头看了一眼,发现我居然已经爬了一半了!于是,我让自己一定要再加油,因为我离成功只有半步之遥了。
在我的不懈努力下,我终于成功了。我站在最高点,为自己感到骄傲,感到自豪,因为我战胜了内心的恐惧,战胜了自己,获得了勇气!