春暖花开。
三月的味道勾勒出的似有若无了花香,淡淡的迷离幻生出了翩飞的彩蝶。于是,人们在醉人的花海里看到了这美丽而若风而逝的小东西。
思绪游离、想起初中三年莽莽撞撞走过的一切,一个个或深或浅的脚印曲折驶来,串起了一连串浅谈、戈壁、深谷...纵使骄阳似火下依旧水迹斑斑,这一路已然伤痕累累。
时间连同记忆好似秋风中的落叶一样坚决离去,甚至让人来不及叹息。天空中高耀的太阳,匆匆流走的白云,谁能告诉我、我该如何斟酌这段青春?蝴蝶摇缀画出千年不变的文字,轻轻告诉了我。
蝴蝶啊、这本是朝生暮死的东西,你应该为自己短暂的生命而伤心,沉浸悲伤,渲染迷茫。而就是这么一个小东西,却在短暂的声明时光中尽量装点出华丽的生命,在百花的笑靥中飘然舞红袖。是什么、让它有着这份沉静?
时光的流逝虽然无法挽回,但人的可贵之处在于因时光的流逝而变得有所长进。当时间的丝线从包缚人的茧中抽出的时候,人、便会焕然新生。
年少的寂寞与漫长,也许曾折断过许多欲飞的翅膀。这就如雅各的天梯,不到最后一阶天国的大门便不会出现。于是疲惫的心,因此注满了迷茫。那是多少次空濛黑暗中却步中呐喊后的心力交瘁。
有人说过,许多的必然最终会注定一个偶然。我想,也许我们要做的,便是抓住每一个当下,忍耐住所有的等待,编织出破茧时绽放的光芒。