勇气作文400字
人人都想成功,有人说,成功需要能力,有人说成功需要毅力,但我认为,成功更需要勇气!
暑假,我参加了一个训练口才的夏令营,老师为了训练我当众讲话的胆量,让我练习一项特殊的技能:吞火。
我一听说要让我吞火,害怕极了:这不是魔术里才能见到的吗?火放进嘴里,还不烧坏了嘴,这坚决不行!老师看我一脸恐惧的样子,鼓励我说:“没事的,勇敢些,其他同学行,你也一定行。”我虽然明白了道理,但还是惧怕不已,迟迟不敢尝试,眼看着其他同学都尝试成功了,我开始有些跃跃欲试。我给自己壮了壮胆,终于鼓起勇气小心翼翼地接过了老师手中正在燃烧的火把,把它慢慢接近嘴边,然后闭上眼睛,凭感觉把它一点一点放进嘴中,有些热,可再拿出时,火已经熄灭了!我成功了!“真勇敢”老师和同学给了我热烈的掌声。
接着,我站在台上勇敢地大声地介绍自己:“我叫XXX,愿意和大家成为朋友。”我竟然没有打磕巴,流畅地介绍了自己。
这次体验,我不仅克服了当众讲话的恐惧,更让我体会到勇气带来的成功,真是令我受益匪浅。