勇气作文
这个寒假,我去天津之眼游玩,让我获得了最有力量的武器--勇气,也是我最难忘的一件事。
1月18日晚上,我和爸爸妈妈来到了位于河北区三岔河口永乐桥上的天眼—摩天轮,我牵着他们的手,迫不及待地想仔细看看眼前出现的这个巨大的立式转盘。爸爸指着这个庞然大物,对我说:“这个就是我们今天要游玩的摩天轮,我们上去转一圈,让你体验一下当空中飞人的感觉。”我一听立刻慌了起来:“你们都知道我有恐高症,还带我坐上这大家伙,我还是不去了,在下面等你们吧。”在爸爸妈妈的鼓励下,我还是走了上去。
天津之眼,即天津永乐桥摩天轮,是世界上唯一建在桥上的摩天轮。摩天轮直径为110米,轮外装挂64个360度透明座舱,每个座舱可乘坐8个人,可同时供512个人观光。摩天轮旋转一周所需时间为30分钟,到达最高处时,周边景色一览无余,甚至能看到方圆40公里以内的景致,成为名副其实的“天津之眼”。我只好硬着头皮受折磨了。一上客舱,我就选了椅子的最中心一点坐了下来,不敢说话,不敢动弹,哆嗦着。摩天轮开始转动了,我的心也跟着转动了起来,而且一阵比一阵紧,腿微微颤抖着,手心出了汗,但还是紧紧地握着座椅的扶手。看见爸爸妈妈和小伙伴,都在座舱里走来走去,还在摆POS,拍照。唯独我静静地坐在座椅上。
妈妈显得很轻松,靠着机舱边上的椅子对我说:“靓靓,你看,远处的风景多迷人啊。”我往远处望去,在灯光的照射下,整个城市像用蜡涂过似的,闪闪发光,一幅幅由霓虹灯构成的画面呈现眼前,美不胜收。堵塞的车道,像一条望不到边的长龙;那些高楼大厦显得很矮小,像用大小不同,五彩缤纷的积木拼搭而成;而在这些高楼大厦之间,我有了一种蜘蛛侠的感觉。爸爸问我:“儿子,你看那两个小区哪个是我们的小区?”“好像是左边那个,不对,是右边那个。是哪个呢?”妈妈笑道:“儿子,来,笑一个,妈妈给你拍张照!”这时,我发现,我已经离开了座位,站在机舱里了。爸爸说:“我就知道,你一定能行!”
我带着前所未有的兴奋离开了天眼,我再也不恐高了!我难以忘怀,我获得了世界上最厉害的武器——勇气!谢谢你们,亲爱的爸爸妈妈。