勇气的作文
空气变得十分烦躁,树上的蝉儿似乎异常兴奋,“知了,知了”互相讨论。阳光直透绿叶,投射出层层叠叠的剪影,可还是阻挡不了火热的太空炙烤大地。
我被逼下了水。前脚刚踏进水中,一阵凉意从脚底钻进,像一条冰凉的蛇,悄然爬上了我的脊背。另一脚紧跟踩进,没有给我时间缓冲儿,冰冷猛得向我袭来,将我吞噬,身子一斜,在水里不停地挣扎,乱叫,也不知喝了多少口池水,水呛得我死去活来。
所幸,身上的安全袖套、泳衣,将我稳稳当当地托在水面上。“啊!”妈妈发出尖叫,担忧写在脸上,朝我挥手,担忧被焦急替代,“小心点,不要那么急!”
我的腿脚不听使唤,断断续续地颤抖起来。附近飞溅出水面的水花溅落在我的脸上、身上,我的腿颤抖得更加厉害。禁不住水的诱惑、手臂如鱼儿游动的仰慕,我幽怨地朝妈妈蹬了一脚水。
老师蹚着过来,要带我游几下:“蛙泳其实很简单,划手,伸手同时蹬腿、换气,这样一套动作,只算游了一次。”
“静如,我带你游出去,试一下,找找感觉,怎么样?”老师声音嘶哑,笑得一脸皱纹,像投进石子的湖面,拍了拍我肩膀,像跟大人商量大事儿的样,朝我笑了笑。
“嗯!”我快活地应下,可又回神想起,怯生生地问:“你会在我旁边吗?”
老师靠近我,帮我拉紧泳衣,拆了带子又重系,捏了捏安全袖套,疑惑问道:“都可以呀,怎么了?怎么要我陪你呢?”
我没有回答。老师仿佛知道了什么,朝我了然一笑:“在!会在你旁边!”
我看到了一种期盼的力量,是那样温馨,心像一块大石头,重重地落地。我有些惶恐不安,生怕老师把我丢下,悄然回头,老师都在,心中的恐惧渐渐少了。
很快,老师带我游了出去。我伸平四肢,有节奏地摇摆与水面,后面好像有股力量推着我前进。也不知过了多久,游到五十次,我调头一看,老师正在岸边笑吟吟地与父母谈话,而我此时离岸边仿佛有着十万八千的距离。
清澈的池水泛起涟漪,暖暖融着,一波又一波推着。
我怎么能游到池子中央?勇气,老师给予的勇气,让我会当击水三千尺,支柱人生一辈子!