“喂!目的地到了,别再睡了。”妈妈拍着我肩。我揉揉眼睛,“啊?我们回老家了吗?”我惊讶地问“哪有啊,我们到山沟沟了”妈妈笑着回答。五一长假,我们来到了山沟沟,想在这里痛玩一番。
买好门票,我们继续往里走。一阵微风扬起树叶,让人不禁感到闷热。一路的上坡,让我心烦,不禁嚷嚷着:“有什么好玩的啊!”妈妈看着我发脾气,笑而不语。又走了一段路,一大块介绍牌吸引了我我停下了脚步。“红豆杉,属于国家一级保护植物,资源稀少……”我喃喃自语着,“红豆杉!爸爸,这不就是开学初阿辉叔叔送我们的那个吗?”“是啊!”爸爸仰着头,“你看,这一棵红豆杉有些岁数了呢。”我仰头一看,甚至看不到头,粗壮的树干至少要两个人才能围住,远远望去,神似一把巨大的伞。
告别了红豆杉,我们继续向前走。“哗—哗”远处传来溪流的声音。我沿着声音跑去一看,还真是。在阳光的照耀下,溪流闪烁着银光,十分引人注目。溪流的对岸,传来扑腾的声音。原理是一群正在戏水的小鸭子啊。我拍打着水花,鸭群顺着我的方向游了过来,我仿佛置身于童年。左右两旁是茂密的竹林,一阵风吹来,竹叶摇曳着,发出“沙—沙”的声音。不仅仅是这一块地方,继续往上走,还是这一片竹林,好像深陷迷宫之中。但这点绿并不单调。小草的嫩绿、竹子的葱绿,远处高山的苍绿……光是这些,就构成了一幅大自然油画。
正是因为这里的自然环境,才让野生动植物有栖息地。红豆杉,古银杏、鸬鸟……需要我们去保护。