三都渔村一日游的作文
游客朋友们,很高兴今天由我来带大家游览三都渔村,我是你们的导游邱小哲。三都渔村位于新安江、富春江、兰江的交汇点,俗称三江口。三都渔村依山傍水而建,周围有双塔凌云、七里扬帆、严陵问古等景点。
现在我们的车正进入渔村,大家往窗外看会发现路边有一个个鱼形的指示牌,细心的游客会发现上面写的是九个姓氏,所以我们也叫三都渔村为九姓渔村。说起九姓我们在接下来的游览中会了解到九姓婚俗,九姓九菜和九姓渔火。
穿过村口的小路,就来到渔村中。我们看到的这个古色古香的鱼排将拉开我们游玩的序幕。大家跟着我留心看西边的墙画,这些栩栩如生的墙画记录了渔村的由来和四季的美丽风光。不仅墙上有了历史的记载,台阶上还有了生命的跃动。这些独具匠心的设计让渔村充满了人文情怀。
再往前走,我们看到的是“九姓渔民婚礼”。喜庆的乐曲,媒婆、秤杆、脚盆,这些都是婚礼的必备品。最有特色的还是迎亲、抢喜糖、拜天地,这些都是在船上完成的。
经过婚庆的渔船跟着我往里走,最前方的是三都绿道,有兴趣的游客可以去走一走。现在我们面前的是伫思庭,我们要穿过亭子旁边的长廊走到渔村的另一边。大家看长廊两边的江面碧波荡漾,平时会吸引不少的人来这里垂钓休闲。
“望古塔,游三江,扬帆七里醉渔家。”今天的形行程非常愉快,欢迎大家再来美丽的渔村。