我跋涉千里来与你相见,只为灵魂的拥抱和体味。
早就听说,在太阳初升的那一刻,你会折射出七彩的光芒,如同雨后彩虹,绚烂无比。终于我可以感受到那光芒的抚摸,那驱走疲惫的温度。
那一是一次登黄山的经历,至今都记得,登上山顶那一刻的欣喜和自豪。
那次,我们一家人去旅游,辗转坐了几次车,终于到了黄山脚下,整顿一下午后,便要出发去登黄山。本就旅途劳累的我,看到青葱的大山巍峨的屹立在我面前,顿时就心生畏惧,小声向爸爸提意。“不如我们坐揽车上去吧!”爸爸沉下脸来说:“如果你认为毫不费力地上去对得起那山顶的风光的话,那么你就去坐吧!”听完爸爸的话,顿时羞红了脸,心里不禁责怪自己的胆小和退缩于是下定决心向山顶出发。
夜幕最终降临,温度也渐渐降低,林间的风,吹着树叶沙沙作响,天上似乎有一层浓云,遮住了月亮,连星星也只有几颗,孤零零的挂在夜幕下。
疲惫加上对周围黑暗的不适应,每个人都沉默不语,我心里也有点慌,不禁一遍一遍地提醒自己。忽然,我想到了一个好方法,于是提议大家唱歌,这样能缓解心头的压力,爸爸笑了笑,向我点点头,顿时,林间传出一阵歌声,响彻天迹,风,吹过。云朵被吹向远方,月光倾洒,映射出我们的笑脸。
终于到达了山顶,兴奋紧张的我,顾不上休息,期待着太阳升起,渐渐地一点点光折射过来。慢慢地,一点点变亮,更亮,顿时晨光四散,太阳从半个脑袋变圆,光辉的温度也包裹在我的全身,我开心地笑了,终于拥抱了初阳。
那一刻的感受,至今回味犹新,我明白,那是登临过程中,灵魂的超越,那是克服困难中,灵魂的升华,那是纵览云海中,灵魂的遨翔。