三亚可谓是“人间天堂”。今年1月份,我去游了一番三亚,看看三亚的风景如何,到底美不美。
“天涯、海角”风景区,那儿全是海滩,刚进入此景点,就有一阵海风向我袭来,那海风中掺杂着大海的味道,十分好闻。“大海的味道真亲切!”我向妈妈喊道。“哎哟!”一不小心,我被一只潜伏在沙子里的一个三角螺所绊倒,吃了有史以来第一次吃的“嘴啃沙”。过了一会,我们便租了一条船打算上海。
我们坐上船,在海浪中“乘风破浪”。船被调皮的海浪娃娃一会儿捧上天,一会儿又掉下来,那浪花拍击海滩的声音就像浪花娃娃在笑我们呢。我们颠簸了一会儿,就来到了“天涯”这块大石头面前,这块大石头坐落在海滩和大海的中间,三面环海,在海上独具一格,而“海角”却和“天涯”相反,“海角”是一条死路,阻隔了海滩与大海。
海上还有许多别具特色的石头,都是独一无二的,就像:日月石、擎天石、情人石、“海枯石烂”、海龟石……
事实证明,海南三亚可真是:风景如画、美不胜收,不愧有“人间天堂”之称!