今天是我到三亚的第二天,我起得很早,便迫不及待地来到了三亚湾海滩,爸爸告诉我说三亚湾的湾长有16公里,沿着湾边长着一排排的椰子树,椰子树是碧绿绿的,形态各种各样,风一吹椰子树随风摆动好像在欢迎我们的到来。椰子树的前面是一片沙滩,我一脚踩下去软绵绵的,舒服极了。许多的人们在沙滩上玩游戏有的人在堆沙子,有的在打仗,还有的在用沙子盖在身体上。
浪花是白色的,浪花向我涌来,好像在说:欢迎你来玩耍。天是蓝的,海水也是蓝的,真是水天一色,海面有时候很平静就像一面硕大的银镜,人们有的在海中游泳,有的在打水仗,还有的在水中捕鱼。
我这时想起了这首歌小时候,妈妈对我讲:大海就是我故乡……想到这,我忍不住想投入大海的怀抱,我马上换好游泳衣,扑通一声跳入海水中,好凉快呀。这时爸爸带来的沙滩工具拿出来,叫我和她玩堆沙堵水的游戏,爸爸和我先用沙滩铲挖了一个大坑,等海浪冲来后,坑里就会装满海水,为了不让海水流出来,我们又用沙滩桶装一些干沙子和湿沙子混合,在坑的四周围了一圈,再用桶到海里装海水到入坑中,就这样我来回跑了很多趟,终于把坑中的水装满了。
三亚湾真让我流连忘返。