暑期天,我和家人到海南三亚旅行,“海底漫步”游玩项目,给我留下了深刻的印象。
那天,我们一起坐着小艇随着海浪起伏,海风迎面吹拂,令人无限惬意。我曾在电视上见过关于“海底漫步”的介绍,在海底行走时,需要戴上头盔,其重量可以使人沉在水底。头盔上有输送氧气的软管连接到岸上。气压使头盔不会进水,人也能呼吸到氧气。真要去海底亲身体验时,我还是有点紧张的。我可是在游泳池都不敢去深水区的。
我鼓起勇气下海了,因为气压迅速变化,产生了特别难受的耳鸣现象。我环顾四周,有人无法克服这种感觉,打手势上被拉出海面。我很快适应,打量海底。海水是淡绿色,不能清楚见到远处的景色,我有些失落。我随着潜水教练的引导,来到了珊瑚礁处,小鱼在五彩斑斓的珊瑚间嬉戏。我伸出手去触摸它们,它们一闪溜了。规定的潜水时间飞快流逝,我还来不及细细感受,“海底漫步”就结束了。我依依不舍地浮上了海面。
现在,我还能回味起当时在海底的感受,紧张、好奇和兴奋。那次的海底之旅,是我难忘的经历。