前年长假期间,我父母带我去了九寨沟五色池。当来到五色水池时,我忍不住大叫:“多美啊!”妈妈和爸爸听到声音停下来,不由自主地看着五彩缤纷的水池。在阳光下,五彩缤纷的水池看起来非常耀眼和美丽。顾名思义,五色池由五种颜色组成:梨黄、草绿、猩红、茄子紫和水晶蓝。梨黄是阳光的颜色,草绿是水池的颜色,猩红色、水晶蓝色和茄子紫色当然是水池下彩色石头的颜色。当阳光照射在浅水中时,它是浅绿色的。当暴露在深水中时,它会变成深绿色。一阵风吹来,水动了,颜色又变了,变成了橙色和青色。也许这是黄色和红色交叉在一起,蓝色和绿色交叉在一起的结果。看着这无尽而美丽的彩色水池,我不禁赞叹大自然的神奇!
这里的水非常清澈。上面没有漂浮的物体。还有鱼和虾!我情不自禁地蹲下来摸它,一股清凉冲遍了我的全身,非常凉爽!
“啊,有鱼!”我妈妈在我旁边哭了。我说,“我看见了!”蹲下来观察鱼。这里有很多鱼,包括彩色金鱼、金黄色的鱼和小鲤鱼。这时,我发现了一条小丑鱼,它不同于其他的小丑鱼,一般的小丑鱼都是五颜六色的,但是小丑鱼的身体是黑色的,带有一些暗红色的斑点,很难看。但它在鱼群中仍然昂首挺胸,也许是因为它是唯一的小丑鱼!“婷婷,我们得走了。”我听到了母亲的声音。我瞥了一眼五彩缤纷的游泳池,默默地向它告别。虽然我离开了这个五彩缤纷的泳池,但它的外观总是在我心中“画”。