前几天,我和爸爸妈妈去庆云玩了一天,令我印象最深的是海岛金山寺。
金山寺里有许多殿堂,又高又大,壮观而雄伟。还有佛祖、菩萨、四大天王等雕像。
金山寺里都有什么殿堂呢?别急,听我慢慢道来:
万佛殿:里面有上万尊佛而得名,整个殿的形状与北京天坛差不多,但似乎稍大一些。
大雄宝殿:是整个金山寺的正殿,也是整个寺庙的核心建筑。它的两侧有十八罗汉,极为壮观。
藏经阁:里面放有大量经文,摞了好几层高,全部供僧人和善男信女阅读。经文的后面是一尊高达10米的佛像,霸气十足。
我一开始认为信佛只是一种迷信,但后来经过参观游览,我改变了当初的看法,其实这是一种宗教信仰。
除了这些,金山寺里还有圆通殿、天王殿、钟鼓楼、方丈楼、东西配殿等很多雄伟的建筑。
我们还顺路去了北海公园,那里有一个美丽的小岛和一个清澈见底的大湖,令人心旷神怡。
庆云,虽然只是一个小县城,但它多样的文化和美丽的景色深深吸引了我!