一日游作文
八月十一日,我和爸爸妈妈、还有姨妈和姐姐去三亚旅游。记忆最深的事就是在海边遇到了海蜇。这件事是前几天发生的,可在我脑子里仍记忆犹新,像刚发生一样。
在三亚的一天,吃过午饭,姐姐说:“我们去海滩玩玩吧。”我们一致同意。于是我们全家去了海滩。海水真蓝啊!水天一色。我在沙滩上自由的奔跑着。忽然,我被什么东西绊了一下,一看,原来是一只美丽的贝壳,我急忙把它捡起来,怎么看也看不够,这只贝壳在阳光下显着淡淡的紫色,美丽极了!我就想捡贝壳了,我继续找贝壳,一共找到了13个贝壳。我最喜欢那个最大的贝壳,它黄得发红,在阳光的照耀下,有一点透明,它是挖沙子挖出来的呢!
把贝壳放好,我就开始玩浪花了,玩着玩着,我发现一个什么东西朝岸边游来,它游到了沙滩上,不动了,它激发了我很大的兴趣,刚想用手去碰一碰,听见妈妈在叫:“不要碰!这是海蜇!”我赶紧把手收了回来。海蜇是有毒的呀!我又看了它一会儿,目送着它慢慢地游回了茫茫大海之中。
这次海滩之旅玩得可真尽兴啊!还让我大开眼界,看见了活的海蜇。