人们常说,西塘风景美如画。于是这个假期,我们全家决定去西塘游玩儿。
清晨的西塘可真静啊!当东方第一缕阳光洒在西塘河面上,整个西塘就苏醒过来了。河边的柳树,梳理着它长长的辫子。河上的游船,静静地排成一条长龙,等待着新游客。最热闹的要数小鱼了,你看:它们成群结队地将头探出水面,有的你追我赶,嬉戏着,打闹着;有的三五成群地比赛吹泡泡,向大家展示着优美的舞姿;还有的悠闲地在水中的石级旁休息,欣赏着美景……
白天的西塘可真热闹啊!游人如织,来自五湖四海的游人,都赶集似的聚到这座美丽小镇上。小镇的每一座桥、每一条弄堂都挤满了人,你看:游客们有的在买各种别致的小饰品,有的在买当地有名的芡实糕,
夜晚的西塘可真美啊!夜幕降临,河两岸的灯就亮起来了。摇曳的灯光倒映在水里,河面波光粼粼,让我仿佛置身在一幅静谧的画中,太迷人了!你瞧,那边的游人很有兴致地放起了河灯。这些河灯千姿百态,有的像盛开的莲花,有的像剥开的柚子,还有的像切开的西瓜……灯影点点,如同繁星在银河闪烁。
西塘的美果然名不虚传!