俗话说的好:“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。”今天,我就亲眼目睹了杭州的这番美景。
我们驱车来到了杭州西湖。一道路口我们就看到了许多莲花,让我深刻的体会到了:“江南可采莲,莲叶何田田。”它那嫩绿的叶子上一颗颗“珍珠”滚来滚去。走着走着我们到了郭庄,郭庄原名宋庄,典雅、朴素的建筑风格体现出了以前农民们生活的艰苦。白堤总长1千米,它的东边就是远近闻名的断桥了。白堤原名白沙堤,是它将西湖分成里湖和外湖的,其中外湖景点较多。宝石山由火山岩组成,含氧化铁,因此呈红褐色,在阳光的衬托下,显得更加闪闪发光。
一上午的行程就这样结束了,吃完饭后,由于我们体力不支,因此我们坐车去了雷峰塔,一进门,我们就看到了倒塌的雷峰塔,为了我们的安全,所以工作人员已经用桅杆把遗址围了起来。到了楼顶后的场景让我惊呆了,原来西湖是这么大,植物是那么美,就仿佛自己在世外桃源。
这次旅行让我知道了一个道理,我们只有保护好环境,才能给我们的后代塑造一个美好的未来!