今天,我高兴得不得了,知道为什么吗?因为今天下午,爸爸答应带我们一起去呼伦贝尔大草原。
盼啊盼啊,终于盼到了下午,我,爸爸,妈妈,妹妹都来到了草原。
啊!草原真美啊!到处都是绿油油的小草,我一直开车往草原深处前进,来到了一个叫“南村部落”的地方。
南村部落是一个休闲旅游的好地方。那里的人们很热情,我们刚进门,那儿的人们就手端“哈达”拿着一个大碗,一个小碗和一个牛角杯,这是当地的风俗,喝下马酒,献哈达,表示对客人的尊重。只见爸爸用手沾了一下酒,先向天上弹一弹,表示祭天,又向地上弹一弹,表示祭地,最后在自己脑门抹一抹,表示祭祖宗,最后爸爸把酒一口喝完了。
然后我们在那里看了赛马,射箭和摔跤,最有意思是赛马,在赛马场上,个个骑手排成一列,都做好了出发前的准备。“呯”的一声枪响,一匹匹健壮的马儿飞快的地向前冲去,你追我赶,每个骑手都使出自己的看家本领,都想得到冠军。还有骑手在场上表演骑术,有的在飞驰马背上倒立,有钻到马肚下的,还有不同的姿势……….真是太惊险了啊!
该吃饭了,那里的饭当然也不一样——全羊宴。在我们吃饭的时候,草原的人们还会为我们唱歌,他们的歌声非常嘹亮。这时,我发现一位草原叔叔的手中拿着一个马头琴,那声音低沉,悠扬,真令我陶醉。
这次的草原游玩让我贴近了草原,喜爱草原,了解草原。