你们知道什么湖人站上去不会掉到水里吗?哈哈!那就是盐湖。打开盐湖之旅吧……
翡翠湖
翡翠湖是一个尚未开发的盐湖,自然而然的,因为没有人管理,里面都是人们随手乱扔的垃圾。真令人惋惜啊!
翡翠湖里,到处都是白花花的盐壳,远处是连绵不断的山脉,头上则是蓝天白云,美极了。人们穿着艳丽的衣裳,似乎想要融入这美景。
为什么叫翡翠湖呢?因为,这里的湖面是一整个的,白白的湖面就像一块碧玉、翡翠。(这里很少有盐溶洞哦)
人们在拍照。拍这里的美丽风景。人们拍照,鸟儿欢唱,如果人们知道保护环境,这里的一切是多么祥和。
茶卡盐湖
茶卡盐湖不愧为大名鼎鼎的盐湖,连地面都是用盐铺成的,霸气十足!走在嘎吱响的路上,天阴沉沉的,丝毫没有天晴的迹象。
“嘎吱嘎吱!”穿上鞋套,我们来到湖边,准备下湖体验。
因为连续降雨,湖里的水好冰,水位也好高,差不多有20cm呢,一点天空之境的感觉都没有!
茶卡盐湖里,波光粼粼,水天一色。那远处的山脉,似乎是一条分界线,把水和天分开了。
要比起来,翡翠湖都比这好,天气。山美,不冷,而这里,虽然没有垃圾却:天气差,雾蒙蒙,冷冰冰,水位高。
事后,我听说当天下午那里有彩虹,哎,运气也太不好了吧。