西游记作文
相信所有人都读过书,有喜欢科技书的,有喜欢童话故事的,有喜欢侦探小说的。我也喜欢读书,今天我要跟大家介绍我最喜欢的一部书,书的名字叫《西游记》,作者是吴承恩。
故事的主要内容是一只从石头里蹦出来的小猴子,拜绝世高人菩提祖师为师,并取名为“孙悟空”。后来孙悟空因不知天高地厚大闹天宫,被如来佛祖压在了五指山下,一压就是五百年之久。后来孙悟空被唐僧救出,并与猪八戒、沙和尚一起护送唐僧去西天取经。一路走来,孙悟空的机智勇敢、不怕困难,以及那一身本领,令妖怪们闻风丧胆。功夫不负有心人,这支坚强的团队终于战胜了九九八十一难,最终取得了真经。
在这本书中,我最喜欢的角色是孙悟空,我想大部分的人应该都会迷上他那独特的性格吧。我他本领高强,喜欢他机智勇敢,喜欢他率真可爱。我最喜欢的故事是《大闹天宫》。孙悟空去东海龙宫抢了金箍棒,玉帝把孙悟空召入天庭,让他当弼马温,后来他大闹天宫,偷吃蟠桃,毁了王母的蟠桃宴,又偷吃了太上老君的金丹……作者把这些故事写得特别生动、每一个人物的形象都十分的鲜明。
除了孙悟空,书中还刻画了善良有爱的唐僧、偷懒嘴馋的猪八戒、诚实正直的沙和尚。还有很多很多的人物形象,都让我记忆深刻。
读了《西游记》这本书,让我懂得了一个道理:只要团结一心,哪怕面对再多的困难都能战胜。你们也来读一读这本书吧,看看从中能够获得怎样的感受。