西游记作文
《西游记》这部小说是中国四大名著之一。它像一块磁铁深深的吸引了我,每次捧起它,我都爱不释手。
小说讲述了唐僧在孙悟空、猪八戒、沙和尚的保护下,前往西天取经。一路上一波三折、降妖伏魔,历经九九八十一难,终于取得真经。他们那种不畏艰险、锲而不舍的精神始终影响着我。
我清楚的记得去年假期,妈妈给我买了一双轮滑鞋,让我学习轮滑,我可高兴了,以前每当我看到别人穿着轮滑鞋驰骋在大路上的时候,心里总会痒痒的,这次可给了我一个好的机会。我穿上轮滑鞋,戴好护腕,护膝,却迟迟不敢站起来,我的小伙伴看透了我的心思,都说:“你不敢站起来吧,胆小鬼。”要知道,被人嘲笑心里肯定不服气。于是我猛然站起来,结果没有掌握好平衡,摔了个“狗啃泥”。小伙伴们笑得前仰后合。我红了脸,含着眼泪,换下鞋子灰溜溜的离开了。
走在路上,我突然想到《西游记》一书,唐僧师徒四人经历了那么多困难,也没有放弃,一直坚持,直到取得真经,修成正果。而我呢,每次遇到困难就放弃畏缩不前,这不是做了失败的俘虏了吗?于是,我又穿好鞋子来到了战场,这次我观察了他们轮滑时的动作,询问了技巧,一直坚持滑到最后,终于学会了轮滑!
是《西游记》这本书告诉了我一个道理:每个人在通往高峰攀登时都不会一帆风顺,遇到困难只要坚持到底,就一定会战胜困难,取得”真经”!