西游记作文
今天,我给大家推荐一本好书一一《西游记》。
《西游记》是中国古代四大名著之一。作者是吴承恩。故事主人公有:唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚。
这本书讲述的是唐僧去西天取经,遭遇了九九八十一难的故事。里面的故事有孙悟空在天宫里当个弼马温,自封齐天大圣,十万天兵捉大圣、大闹天宫……等。
唐僧前世是如来佛祖的二徒弟,名叫金蝉子,因为不听教导轻慢佛法,因此将唐僧贬到东土当了和尚。后来唐僧诚心向佛,取得真经,功德圆满。因此如来佛祖封唐僧为旃檀功德佛。
孙悟空当初因大闹天宫,被如来佛祖压在五行山下五百年,随后做了唐僧的徒弟,一心保护唐僧去西天取经,降妖除魔,善始善终,因此被如来佛祖封为斗战胜佛。
猪八戒本是天蓬元帅,因为蟠桃会上醉酒戏弄嫦娥,被贬入凡间,后来保护唐僧西天取经,虽有顽心,凡情未泯,但也护唐僧有功,因此如来佛祖封猪八戒为净坛使者。
沙和尚本是天宫里的卷帘大将,因为在蟠桃会上打碎琉璃盏被贬下界,流落流沙河,后幸获菩萨指点,做了唐僧的徒弟,保护唐僧西天取经,挑担牵马,不辞劳累,因此如来佛祖封沙和尚为金身罗汉。
白龙马本是西海广晋龙王的儿子,因为违逆父亲的旨意,犯了不孝之罪,理应从重处罚,好在昄依佛门,一路驮着唐僧西天取经,功劳同样不小,因此如来佛祖就封白龙马为天龙八步。
这是一本好书,也是一本很值得阅读的经典名著,大家一定要看一看哦。