话说孙悟空在如来佛祖手中小便了一次后,就被压在了五指山下,还被贴上了一条封条:禁止在此投放食物,违者罚款!所以,许多年来,孙悟空从未吃过东西。
五百年后,唐僧骑着小白马,来到了五指山,悟空看见了,急呼:“师父!师父!”连呼数声。唐僧回头:“你是何人?”“你的徒弟,”悟空应到。“有何凭证?”唐僧又问。“回头便知”悟空道。唐僧回头,不禁吓了一跳,连忙下马,双手合十:“阿弥驼佛!贫僧不知观音姐姐驾到,罪过,罪过。”不用说,对面乃大名鼎鼎的观世音菩萨。“今日我把悟空交给你,是让他伴你西天取经,如果他不听话,你就念这个本上的经文,念完一本之后,自会听话。”说完便交给唐僧一本厚书,足有万张,随后隐去。
唐僧回过头来,对悟空说:“走吧。”“你先把上面的封条揭下,救我出来。”悟空说。“哪条啊?”“有啥?”“禁止在此拍照,违者罚款。”“不是!”“禁止在此投放食物,违者罚款。”“对了!”于是,唐僧揭下了封条,对悟空说:“然后呢?”“跑远点!”唐僧后退了几十米。“我要出来了!”悟空叫道,随后“嗖”一下子钻了出来。唐僧问道:“你不是把那座山拱开了吗?”“行了师父,有个形式就行了,别破坏生态环境。”悟空道,随后师徒二人便上路了。