唐僧四徒西天取经后回到人间各隐四方。
一天,猪八戒和孙悟空出去散步,猪八戒的肚子忽然叫了起来,孙悟空无奈只好走进一家超市买东西,买完了东西该结账了,猪八戒把一两银子拿出来,孙悟空笑了一声说道:“现在早就高科技了,看我的吧!”于是,孙悟空拿起一张卡,在机器上一刷,老板点点头,让和他们走了。一路上猪八戒吃的满嘴流油,蚊子和苍蝇来凑热闹了,猪八戒痒得滚来滚去,又用手在身上抓来抓去,孙悟空说道:“你真是老土,看我的吧!”他拿出一个类似网球拍的东西,蚊子和苍蝇都纷纷飞到拍子上面,都电死了,猪八戒好奇的说“我可以碰碰吗?”孙悟空连忙说:“别碰,别碰,碰了你就成烤乳猪了。”他们走啊走,来到一家银行,只见里面摆着一台台机器,孙悟空又拿起卡插入其中一台机器,在上面按了按,随后一叠叠“纸”从里面出来,猪八戒问:“你拿那些废纸有什么用啊?”孙悟空说“切,这你就不懂了,这纸可以买好多好多的东西呢!”。猪八戒又和孙悟空走进一间房子,只见里面有一个人,桌子上摆满了各种刀具,猪八戒惊恐地说“这是要做手术吗?”孙悟空哈哈大笑“这哪是什么手术,这是在理发呢”……
敖游了一天,孙悟空租了一间宾馆,猪八戒躺在床上心里想:这几百年来,人类的进步可真大啊!