西游记作文
《西游记》是明朝作者吴承恩写的,它是四大名著之一。主要写了唐僧师徒四人在去往西天的路上,经历了九九八十一难,历尽千辛万苦取得真经的故事。
这本书中我最喜欢的人不是神通广大的孙悟空,也不是吃苦耐劳的沙和尚,而是整天唠叨烦人的唐僧。因为他有一颗坚定的心,为了取得真经,他始终不受任何诱惑。
在途经女儿国时,更能看出唐僧誓必取得真经的决心。美貌的女儿国女王对唐僧一片痴心,她有意留下唐僧成亲。说实话就女王这财力和美貌,一般人应该都会选择留下来。要是换成猪八戒的话早就答应了。但唐僧不为所动,不被美色所诱惑,坚持去西天取经。唐僧的意志力是多么的坚定啊!后来,他又被一个集美貌、波辣于一身的蝎子精捉走成亲,对于取经的唐僧这又是一个劫难。不过,好在他通过了考验。如此坚定不移的唐僧怎能不让人佩服呢?
读到这,我不禁想到了我以前自己练舞蹈的事。刚开始,我每天都认真练功,但到后面,我渐渐对它没了兴趣了,被别的事物吸引了再也不会主动的练功,上周学的,下周忘了。想到唐僧面对那么大的诱惑,目标都坚定不移,我却一会儿就没了兴趣。我顿时感到惭愧,从今天开始,我一定会开始认真练舞蹈,争取将一起偷的懒落下的功尽数补全的。
”不忘初心,方得始终。”唐僧师徒怀着坚定的信念,在经历了九九八十一难后,终于取得了真经。人生也是如此,每一次的成功,依靠的都是顽强不屈的毅力和坚持不懈的追求。