西游记作文
许治涵
《西游记》是我国四大名著之一,它充满了离奇的色彩,向人们展示了一个多彩的神魔世界。
故事是这样的:《西游记》讲述了唐僧以及其他三个弟子一路上历尽艰险,降妖伏魔,经历九九八十一难,最终取得真经的故事。
有一段故事我印象深刻:就是《三打白骨精》。师徒四人走到一半,唐僧叫孙悟空去摘果子来充饥。等悟空走后,从树林里钻出来一个女子,可唐僧没想到,她就是白骨精。白骨精说,长老,我这有现成的斋饭,如果你不嫌弃的话,就拿去吃吧猪八戒没有抵挡住这诱惑,毕竟猪八戒十分贪色还好吃,之后正好孙悟空摘果子回来。他一看,不得了,那看起来香甜软糯的白米饭竟然是一条条恶心的蛆虫,根本不能吃,孙悟空知道这是白骨精后,便举起金箍棒打向白骨精。虽然白骨精的假身死了,但她并没有死。唐僧一看,这怎么行,就开始念紧箍咒。之后那白骨精还化为那个女子的爷爷奶奶,他们都被孙悟空打死了,最后虽然把白骨精打死了,但尸体是一堆白森森的白骨。旁边的猪八戒故意找茬说:“师傅,肯定是大师兄施了障眼法,一个好好的人怎么变成一堆白骨了?”刚有点心理安慰的唐僧听到这话又怒火中烧:“猴头,我看你杀性未改,连杀三位无辜之人,我看你也不用陪我一起了,回你的花果山当妖王吧。”
悟空听到这话,最后留下一句,没有我的日子里,师傅一定要小心啊。说完便头也不回的走了。