一日游作文
今天,我和妈妈及很多朋友一起,怀着无比激动的心情,去全方农庄参加了一次令人难忘的一日游活动。
上午,第一个活动项目就是做竹筒饭。农庄里已经为我们准备好了各种材料:只见白色的糯米,红色的香肠,绿色的青豆,混合在一起,就像“五彩米”。我马上拿起一个竹筒,舀了一勺“五彩米”,迫不及待的往竹筒里灌。可它们不是堵在洞口,就是跑到了外面。这时,妈妈对我说:“用筷子轻轻地拨一下,它们就会从小洞口下去了。”果然,“五彩米”听话了许多。我们把几个竹筒都灌好了米,在一位大哥哥的指导下,往竹筒里灌了适量的水。然后,我们就请竹筒们上“烤场”了。在烤架上,我们慢慢地翻滚着竹筒,在一阵“嗞嗞嗞”声中,竹筒们均匀地穿上了黑色的外套。过了好一会儿,喷香的竹筒饭终于出炉了。我吃着亲手做的竹筒饭,心里想着:这美食真是来之不易,不仅要有方法,还要掌握好水量和火候。
吃完浓香扑鼻的竹筒饭,已是中午时分。稍作休息后,我们进行了一场拔河比赛。我们来到农庄的活动大厅,先排好队伍,分成两队。接着,我们双脚扎好马步,双手紧握绳子,心里想着一定为自己队加油。“预备,开始!”裁判员一声令下,我们就使出了九牛二虎之力,和对方进行了拉锯战。刚开始,双方势均力敌,不相上下。但是,渐渐的,很多队友就有些坚持不住了,我的力气也快要用尽了,眼看着中间的红点要过线了。这时,有人带头喊起了号子“一二三,一二三”!大家跟着号子齐心协力,一起往后拉。耶!我们队终于反败为胜,赢得了最后的胜利,我们高兴得一蹦三尺高。拔河比赛,让我明白了“团结就是力量”的道理。
下午,我们带着胜利的喜悦,开展了有趣的寻宝活动。大家明白了寻宝的活动规则后,就兴高采烈地向农庄附近的山林出发。到了目的地之后,我望着一片绿色的树木,心里却有些犯嘀咕:这么大的一座山,小宝贝会藏在哪里呢?我能找到吗?不如算了吧。正在我一边走一边想的时候,突然,我看到前面绿色的树枝上挂着一个白色的乒乓球,我一阵窃喜,马上以“迅雷不及掩耳”的速度冲了上去,喜滋滋地取到了宝物。我小心翼翼地放好宝贝,生怕它掉了。后来,我继续仔细寻找,坚持不懈,又找到好几个,终于满载而归。寻宝活动,让我懂得了不轻易放弃才能有收获。
快乐的时光总是过得特别快,不知不觉就到了回家的时间,而我却意犹未尽。今天的全方农庄一日游,不仅参加了很多有趣的活动,还让我明白了很多道理,真让我难忘!