今天烈日炎炎,我们怀着激动的心情来到了周庄。
我们先去了青龙桥,又越过了太平桥,看到了怪楼。我很奇怪。怪楼里有什么呢?这引发了我的好奇心,急着想去一探究竟。我一进楼,先看到了倒立的家具,我又进了另一个房间,看到了几幅立体的画,它们就像真的一样。接着我进了斜房,爸爸“咔嚓”一声拍了一张照,我竟然成了巨人,而妈妈成了矮子。我们最后来到了疯狂小屋,我一进去便晕头转向,,我先爬了个台阶,我倾斜了三十度,可没有倒,我又去对面爬了个拒梯,它看似简单,可我却费了九牛二虎之力才爬了上去。
出了怪楼,我来到了双桥。它是由两座桥连在一起的,像一把钥匙,所以也称之为“钥匙桥”。下桥后,我们来到了一步街,它只要一步就能跨到对边。然后我们来到了沈万三故居,沈万三身上有一个故事。沈万三是个大富翁,他比皇上朱元璋还富有,朱元璋为此很气愤,便把他流放到了南川。而在一步街上随处可见的万三蹄,其实是为了纪念沈万三的一种蹄子,所以称之为“万三蹄”。走出沈万三故居,进私塾。那是学生们学习的地方,女生在上面,男生在下面。出了私塾,我们乘了一条船,摇摆着出周庄了。
我们回家了,虽然我离周庄而去了,但我还在回忆在周庄的愉快时光。