一日游作文
江南大地上的一颗璀璨的明珠——常熟,物产丰富,风景如画,是个旅游的好地方。
4月12日,阳光明媚,万里无云。我们五年级同学在老师的带领下进行常熟一日游活动。我们先驱车来到位于常熟东侧的文明馆。文明馆分三个区域。我们先来到历史区,历史区里陈列着玉器、陶瓷,展出了十大宰相的照片。“常熟真是人杰地灵啊!”我不由地赞叹道。接着,我们又来到城市区。这里有常熟市规划图和明日星城公寓规划图。城市规划图上有拔地而起的大厦。有纵横交错的马路,有高大雄伟的方塔,有巍然屹立的虞山。马路上灯光闪烁,站在规划图前仿佛置身于美丽繁华的夜常熟。明日星城的规划图上,一座座豪华的洋房,舒适的环境,让我们羡慕不已。
参观了文明馆,饱览了山清水秀的宝岩生态园后,我们又游览了位于阳澄湖畔的沙家浜风景区,它是全国爱国主义教育的示范基地。
刚下车,同学们就像刚出笼的小鸟飞涌进了沙家浜风景区。“咦,怎么下雪了?”我问老师,老师告诉我,那是苇絮。这使我想到了:当年新四军和游击队互相配合,在芦苇荡里打败日本人的情景。
随着人流,我们来到了瞻仰广场。它占地1.33万平方米。郭建光、阿庆嫂等人物的大型雕像屹立于广场中央,很庄严,洁白的颜色象征着烈士心灵的纯洁,生动地反映了军民鱼水之情。
接着,我们来到了瞻仰广场西侧的沙家浜革命历史纪念馆。纪念馆建筑面积达1860平方米。馆内陈列了400多幅沙家浜革命斗争历史照片,60多件革命文物。我不禁想到,当年新四军和敌人作殊死拼搏,有的战士壮烈牺牲了,是他们用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活。我们一定要沿着先烈的足迹走下去,开创祖国更美好的未来。
离开了沙家浜革命历史纪念馆,我们便来到了瞻仰广场东侧的活动广场。那里绿草如茵,十分迷人。有童趣无比的滑滑梯,有刺激无限的划船,有人人喜爱的荡秋千。其中我最喜欢玩的就数令人胆战心惊的吊桥了。当我看到伙伴们都很容易地走到了吊桥对面,我就想试一试,便壮着胆子走上去。刚开始,走得还算稳,可是没想到有几个调皮的男生竟使劲摇晃着吊桥,吓得我魂飞魄散,拼命地退回去。
时间不早了,常熟一日游也该结束了。在回校的路上,我默默地在想:常熟——无数先烈曾经洒过鲜血的地方,如今欣欣向荣,蒸蒸日上。它像一颗明亮的星星,光耀着大江南北。我身为常熟人,无比幸福,无比自豪。