上个周六,终于忙完了所有任务,可以歇下来松口气,于是就计划着跟小伙伴儿一起骑车去彩虹湖游玩。
说时迟那时快,一大早起床收拾完毕,我们去了学校旁边的租车子的地方,因为很多同学平时都会去租车骑行,所以这个生意自然不用担心没有销路。
租好了车子,骑了一圈试了下高度,便开心的出发了。我们一路上放声歌唱,夏天虽然炎热,早起的清晨倒也有别样的风景。
很快,我们就到达了目的地——彩虹湖。
虽不是什么风景名胜的地方,但是平静如波的湖面,阳光射下来投出了别样的影子,偶有微风吹过,湖面上荡起了微波,配合着闪闪的波光,也别有一番景象。
走过一条条小路,弯弯曲曲,蜿蜒曲折,倒也能在终点处相遇,或者说来来回回,总能走到想到达的地方,其实人生不也这样,来来回回,走过一些弯路,多绕一些远路,但是只要你坚守初心,总会到达你想去的远方。
终于到了标志性的彩虹桥,我们欢欣跳跃,我们一起在这边拍了合照,还一起留下来吃烧烤,体验了划船。
愉快的体验,愉快的一天,愉快的彩虹湖记忆。