今天是正月初三,我们全家一起去婆婆家拜年。婆婆家在乡下,要走很远的路,因为前天刚下了一场大雪,路上美丽的雪景深深的吸引了我,所以一点儿都不觉得远。瞧,雪后的蓝天是多么的晴朗,远处的田野都披上了银装,近处的大树在耀眼的阳光下显现它的雄姿......啊!乡下雪后的景色真美!
到了那儿,我就和表妹婧婧、莹莹一起打起了雪杖。我们先用雪搭好盾牌,然后,开始做雪球,虽然我们的小手都冻得像东坡肘子,但我很快就做好了20个雪球。哈哈,她们还在认认真真得做雪球呢!啪,我的雪球打在了她们的盾牌上,真可惜。婧婧见我已经发起进攻,也不管三七二十一,拿起雪球就往我这儿扔,啪,也打在了我的盾牌上,哈哈,我有点儿得意,又拿了雪球往她们那儿扔,呵呵,打在了莹莹的屁屁上,她们有点儿惊慌失措,两个人都躲在盾牌后,不敢露面,我更得意了,竟然大摇大摆的站在了盾牌前面,啪“哦,我的脸!”哼,婧婧从盾牌后发起了进攻,正打在了我的脸上,我连忙躲在了盾牌后,啪啪啪,又是几下,打在了我的盾牌上,我恼怒成羞,啪啪啪啪啪啪,一连六枪,瞄准她们的屁屁打去,婧婧被打了,就躲在盾牌后,让莹莹出马。“哎呀!”原来莹莹拿雪球打了我的屁屁,我又反击,就这样,到最后,双方连盾牌都被扔了出去......
打玩雪杖,我们又玩了踢球的游戏。男孩子踢球,我们女孩子也不赖。“开始!”只听裁判宣布道。我立即把球瞄准她们的球门射了出去,呀,被莹莹挡住了,她把球也往我这儿射,我用脚一挡,没进!这样你来我往几个回合,还是不分高低。由于我的疏忽,被她们射进了一个球。但我毫不气馁,慢慢向她们的球门进攻,啊!进了,我大喊一声:“耶!”最后我们的比赛以5:4结束,我小胜她们。
乡下的雪景美,乡下的趣事更多!今天真开心啊!