今天,我怀着无比激动的心情,第三次来到红叶谷,对我而言,他就像我的一位老朋友。
首先,我走到欧洲风情谷里。放眼望去,连绵不断的山路立刻展现在我的眼前。那旁边一颗颗高大而又粗壮的枫树像一个个勤劳的士兵,正在保护红叶谷呢!它开放的红叶与红花,即像在欢迎我,又像是它们守护红叶谷的志气。随着脚步的欢快,我的心情也异常舒服,不知不觉,欧洲风情谷走到了尽头。我看到那块摸过好几次的大岩石,可是,时间不等人,我只好向下一个目标:情人崖前进了。
到了情人崖山脚,我听导游说:“凡是从这里登到崖顶的情人,都会执子之手,与子偕老的。”我不信,便向山顶进军,到了半路,向上的路越来越陡峭,我想:第一次爬这么陡峭的路,绝不能向他低头,不到崖顶非好汉。过了三分之二的路程后,我突然发现没有路了,倒是有根绳子,便顺着爬,刚爬了两步,就摔倒了下来。我只好原路返回,在回去的路上我看到了捷径,便滑了下去,这下的路更险了,下来以后,我的心像小兔子一样,“怦怦”直跳。
来到动物园后,我一下子听到“你好”吓了我一大跳,仔细一看,原来是一只普通的鸟,经过训练后也会说话了。我刚一到,孔雀就开屏了,莫不是它也欢迎我的到来?不过,那么多眼睛望着我,我还有一点点害怕。
太阳就要下山,我恋恋不舍的离开了红叶谷,我意味深长的跟它挥手告别,并允诺下一次有空一定还会再来看它,再见!老朋友!我高声呐喊。