俗话说的好,“三清山仙境不寻常”,今天我来到了这个号称“天下绝山”的三清山一饱眼福,人间仙境——三清山。
如果你千里迢迢来到三清山而不坐索道,那你就白来了。我坐在索道上俯身往下看,山峰险峻,山石裸露,好像一块块石头要从我头顶上劈下,让人看了心惊胆寒,脚下的索道咯吱咯吱地响着,我的心好像被掏空了,额头上沁出了点点汗珠。远处的山峰随着散开的浓雾若隐若现。我仿佛进入了人间仙境,成了人间仙人。下了索道我们的第一站是去女神峰,我们千辛万苦,爬了不知多少阶梯,走了不知多少浇在山崖中的水泥路,终于来到了三清山第一绝——女神峰,看见了美丽的司春女神。云雾神奇般散开,司春女神羞涩地低着头,在山水的装扮下显得更加高贵而美丽。她高鼻梁,樱桃口,圆下巴,秀发齐肩,双手托着两颗古松。相传姑娘本是山下采药的一位老爷爷的独生女,为了不让乡亲们受苦,泄露了玉帝要把三清山沦为中海,把百姓变成人鱼的天机,被化成一座石峰。从此以后司春女神这个名字就扬名四海了,成为三清一绝。
第二站我们到了三清山第二绝巨蟒出山,只见一条酷似巨蟒的石蛇直冲云霄,势不可挡,高余米,峰端形如蛇首,峰腰略有粗细。相传他就是玉帝派来移山造海的黑蟒大将军,他从龙王那里借来了水。正准备兴风作浪,被女神灵芝用长腾一勒顿时不得动弹,死后化为一座石峰。天真是说变就变,下山时,我们经历了一场猝不及防的大雨,在雨中欢蹦乱跳,让我真正体会到了“有雨趣而无淋漓之苦”。三清山的奇峰异石比比皆是,但让我感触最深的还是迎客松。整片整片的迎客松傲然挺立。就像是一个个坚韧不拨、英勇不屈的卫士,保卫着美丽的三清山。这次的三清山之行,不仅让我领略到了大自然的风光,而且还对三清山有了进一步的了解。美丽的三清山,你为我们伟大的祖国增添了一份色彩,我不禁赞叹道:“三清山,真美”!