一日游作文
因为我的牙齿不好,开学前一天,老爸就开车带我到宁波去看牙。
开了一个多小时,终于来到了宁波口腔医院,一进门,就闻到一股药味,有点刺鼻,这里的挂号窗口已经排起长龙,我们等了好长时间才挂上号。
由于不熟悉这里,我和老爸在医院里“逛”了好一会儿才找到儿童牙科,不过走了那么多地方,也看到了许多新奇的东西,开了眼界。
我和老爸首先来到了矫正牙齿的房间,只见那里有几台机器,下面是躺椅,高度要以调节,机器上有很多长管子,上面接了各种各样的工具,是用来清洁牙齿的,机器上面还有小桌子,上面放子很多工具,有小弯柄的小镜子、镊子、消毒水、棉球和各种各样的小瓶子,里面装了许多不同的药水和东西,机器上还有照明灯,真是样样俱全。在机器旁,有一个大桌子,是专门来放石膏模型的,做的牙齿模型,除了颜色和质地不一样之外,和真牙齿的运送简直一模一样,每个模型上都写在每个人的名字,摆了满满一桌。
我恋恋不舍地离开了矫正室,又走了好几个地方,终于来到了儿童牙科,这里面可大着呢!整整两排都是看牙的地方,每排分成十多个小房间,每个小房间里都有一个桌子和一台看牙的机器,还有专家门诊专用的房间,总共有好几个房间呢!这是我看到的最大的牙科室。
走了好多牙科室,最先进的还要属洁牙室,这里是专门清洁牙齿的地方,以前我总是听说洁牙效果很好、很有用,却不知道洁牙是这么一回事。原来,牙齿中的脏东西不洗掉,长时间积累下来会成为结石附在牙齿上面,而且越来越硬,对牙齿造成破坏,洁牙是用先进仪器把超声波带到牙齿里,用超声波粉碎结石和污垢,还能把平时刷不到的地方清洁一遍,使牙齿上的细菌清除,但在三小时后,细菌便会形成,又附在牙齿上,但至少可以减少结石对牙齿的伤害,直是厉害!
这回的口腔医院一日游,我既了解了许多知识又开了眼界,真是值!