梦寐以求的三亚之旅开始啦!今天,我来到了远近闻名的南山,这里有许多新奇的东西。
正所谓“福如东海,寿比南山”,这儿说的“寿比南山”中的南山就是这座山了。
在南山中,我先后游览了许多个寺庙和观音。其中,南山海上观音给我留下了深刻的印象﹕它有三个面,一面手拿莲花,一面手拿金书,另一面手拿佛珠。它高达108米。从拿金书那面看,它像一个巨人,头戴仙冠,身穿大白袍,额头上有一粒小白点,低垂双眸慈视众生,胸前的吊坠精美绝伦,左手拿着金书,右手的大拇指和食指呈弯曲紧贴状,脚踩莲花盘。她的表情很平静,圆润慈祥,庄严神圣。当我看到这尊海上观音时,不禁啧啧称奇,想不到,它竟被雕刻得如此惟妙惟肖、栩栩如生。
还有十八罗汉青铜像也深受游客的喜爱。十八个身强体壮的罗汉的姿态千奇百怪。一个像是撑着天,一个在闭目养神,另一个则在仰望天空哈哈大笑。
除此之外,我们还观赏了三十三观音堂、缘起楼、长寿谷、金玉观音、三摩地、禅悦苑、空海纪念苑、慈航普渡园、梵钟苑、吉祥如意苑等景点。哦,我差点忘了,还有南山最主要的景点——南山寺!