周末,爸爸妈妈带我去宁溪布袋山玩。一下车,我就忍不住欢呼道:“哇!这座山可真高真大啊!”
我们沿着蜿蜒曲折的小路,首先看到的是,青山绿水中有两条飞瀑似游龙一样从天而降。爬了一个半小时,我们来到了半山腰,这里的水,特别地清;山,特别地翠;天,特别地蓝一切的一切,构成了一个壮观的绿色世界。继续往前走,一块大岩石映入眼帘,这块巨石形状似雄狮,展现着威武的雄姿,浑身充满力量。我不禁联想到这块石头可能是带给游人平安,传递给人们福音的。
布袋山还有许许多多的风景,比如:老僧听泉、飞阁流丹、九天凝碧、苍山云影其中,我最喜欢的是廊桥惠风。这个景点实际上是由那雄伟的瀑布和一个凉亭似的桥构成的,看起来很壮观,走在桥上感受迎面吹来的风,非常惬意!
游玩了布袋山,我们来到宁溪街上。哇!宁溪街人山人海,好不热闹呀!好多店门口排了一条条长龙,我也凑过去看看,原来是在卖宁溪的特产“麦鼓头”呀!
晚上,灯会开始了。五光十色的灯都亮起来了,许多千奇百怪的彩灯,看得我眼花缭乱,真是太美了!
欣赏完花灯,我们恋恋不舍地回家了。今天,真是不虚此行呀!希望下次还能再来游玩。