一眨眼就到了年初六。天气非常晴朗,完全没有冬日的寒冷。一大早,妈妈兴致勃勃地邀请我和爸爸陪同她去游玩向往已久的黄埔古港。在妈妈的力邀之下,我只好放弃睡懒觉,早早起床准备。
我们开了两个小时的车,终于来到了黄埔古港。没想到这么一大早黄埔古港里已经是人山人海。我意外地发现了一种十分有趣的玩意, 那就是糖画。听妈妈说,她小时候在新年里经常会有人在街上摆摊画糖画,这是中国传统的民间艺术。以前的糖画是手工制作,今天我看到的是用机器自动画的。这体现了中国科技的进步。我在黄埔古港里漫步,觉得它是一个风景非常优美的小村庄。大部分的村民是以卖自家种的水果蔬菜或自养的家禽来维持生计。现在游客多了,给这个宁静的村庄带来了无限商机。在这里你可以品尝到各式各样的小吃,其中以姜撞奶,黄埔炒蛋,状元粥,花生麦芽糖最为著名。这些我都品尝过了,真的十分美味。
撑饱肚子后,我们参观了黄埔古港博物馆。这里收藏了许多关于黄埔古港的珍贵历史资料。
今天的行程安排相当充实,谢谢妈妈既当司机又当导游,还当老板请客。我们一家三口度过了愉快的一天!