暑假我和爸爸妈妈去了四川万源八台山游玩,那里景色秀丽,令人流连忘返。
两个多小时的车程后来到八台山,刚到大门口就被门前草坪上“八台山”几个绿茸茸的用草栽培的大字吸引了,我想这里一定是一个绿色的世界,心里充满了期待之情。不由抬头向上望,连绵起伏的群山环绕在我头顶,朵朵白云飘过来给我打招呼,好像是在说:“你快来呀,我在山顶上等你呢!”
接着开始登山,我们乘着车沿着被绿植掩映的公路盘旋而上,远处的群山渐渐尽收眼底。路边的石头上不断地出现“一台、二台、三台……”。司机叔叔娴熟的驾驶技术,不一会儿,就把我们带到了一个“避暑山庄”,这里绿树成荫,知了欢唱。过了一会儿,我们来到了五台山的山顶,我好像明白了叫八台山的原因,回来一查资料,我更加清楚的知道“八台山”因地处八台乡的东部,地貌成层状梯级递降,有八层之多而得名。
随后我们又到了六台山。这里可比五台山更凉爽,云雾环绕,像是来到了仙境。回头向下望,来时的公路若隐若现在茫茫绿野之中,像极了一条银带镶嵌在偌大的锦缎之上。抬头向上看,一座玻璃栈桥飞架于两山之间,在太阳的照耀下明晃晃的,如一条飞龙在天。上面有少许游人行走,我真替他们害怕!我们沿着小路穿梭于山林之中。忽然,一座奇特的山峰独自矗立在半山腰,高约十几米,犹如一根石笋拔地而起,最奇特的是山峰上一棵古松傲然挺立。走近一看,旁边有一木碑上面写着“独秀峰”。仔细一看,可了不得,上面写着:“独秀峰是国内罕见的典型孤峰地貌景观,孤身立于天地之中,孤松傲立如椽巨笔,上写天,下写地,中间写人生。相传,三国谋士徐庶离开曹营后隐居此处,在天地间挥洒笔墨,写意人生,成为中国文人在家尽孝,为国尽忠的典范。游客来此拜状元笔,行‘开笔礼’,转魁星阁,必定采灵聚气,妙笔生花”。看完,我们几个小孩都争抢着拍照留念,图个好兆头!
我们继续向上走,终于来到了“八台山”的最高处。这里风景更加秀丽,整个山间都被云雾笼罩着,云雾来得快去得也快。我们正准备照相,忽然整个山间黑了下来,只能看见眼前的景物,正在叹气之间,又云开雾散了,远处的景物清晰地展现在眼前,就连远处山间攀岩人的动作都看的一清二楚。我们尽情地拍照欢呼!经过了一座玻璃栈桥便来到了山顶。山顶一架云霄飞车引起了我们的兴趣,可是坐上去才后悔,飞车轨道又窄又陡,我坐在上面吓得直喊妈妈。
最后,我又体验了网红彩虹滑道,从高高的斜坡上下去,100米的滑道,12秒就滑了下去,真让人毛骨悚然。
不知不觉中,已经到了下午,我们恋恋不舍地离开了八台山。