一日游作文
春是什么春?是那明月清风,柔媚清朗。在苔痕映照的静寂林间,清冽缠绵的旋律翩然飘临,希望伴着歌声在阳光中冉冉升起。春是那淡雨疏风,薄雾浓云,笼住水边清香的荫影,一个小生命在这朦胧凄迷的氛围中孕育而生。那就是我━━蝴蝶。
刚出生的我对一切感到很稀奇,就开始闲逛。我来到田野,看到蜜蜂哥哥在辛勤地“工作”,我便飞过去和他们打招呼。蜜蜂哥哥呢,也热切地招呼我这个“不速之客”。他们给我献上最香最甜的蜂蜜。
吃完蜂蜜,我就去大树爷爷那。只见一片嫩绿的叶子被风吹落,我过去与她共舞。在明媚的阳光下,我展开美丽的翅膀,变得格外迷人。白灵鸟为我歌唱,大树爷爷为我鼓掌,这个临时舞蹈会变得有声有色。
跳完舞,我飞到花丛中。我躺在一朵花上,仰望这片无边无际的天空。这时,从远处飞来了几只别的蝴蝶,我和她们攀谈得很投机,不出一会儿,就与她们成为了好朋友。不知从哪又跑来一只小花猫,他和我们嬉戏着。我们玩累了,就在一朵花上休息,不知不觉就进入了梦乡。
突然,狂风大作,把我们吹醒了,“滴答滴答……”黄豆般的雨点儿从天空中飞落了下来。我们跑到树下躲雨,“轰隆隆”一个雷把我们吓个“半死”。大树爷爷为了让我们不害怕,就给我们讲《丑小鸭》的故事:“从前,有一只粗心的天鹅妈妈把蛋生在鸭妈妈窝里面……”说着说着,我们就又进入了梦乡……
醒来的时候已经是早晨了,我和同伴们又开始了新的一日游。