桂林旅游作文
俗话说“桂林山水甲天下”,于是,我和好朋友小刘一起去了这里参观游览。
我们先是来到了高铁站,取了票,就一起进了“复兴号”。花了四个小时,我们终于到了目的地。
刚来到这里,我很激动。晚上,我们准备去一个景点玩,可选择有很多:龙脊梯田、月月双塔、漓江……正在纠结的时候,我从房间的窗户往外望,看见了一白一金的两座楼,妈妈说那就是日月双塔。宁静的夜晚,月塔闪着白光,日塔闪着金光,双塔在夜里显得格外耀眼。日塔是由三百多吨吨黄铜制成的,共九层,高四十一米,别名叫金塔。月塔为琉璃塔,别名叫银塔。看到这样的景色,你和小刘觉得很震撼,对桂林的其他景点更是充满了期待。
第二天,我们去了漓江,坐船行驶在漓江上,江上波光粼粼,水流缓缓流淌,空气特别清新,边上的山峰非常陡峭,让人心旷神怡。我和小刘还找到了二十元人民币背面山脉的原型,并选择了合适的角度拍照留念。随后三天,我们分别去了象鼻山、龙脊田、博物馆等,真好玩!
“桂林山水甲天下”,真是名不虚传啊!我喜欢在桂林旅游。