暑假里,我来到了美丽的桂林。
第一站是象山公园,象鼻山的样子像一头正在江边饮水的大象。大象的眼睛和肚子都是天然形成的岩洞。其中,肚子的洞是最大的,用作了酒窖---储存桂林著名的三花酒。山上的风景很秀美,爬上山顶,漓江的美景尽收眼底。
接着去的是七星岩,作为游览胜地,它已经有一千多年的历史了!里面的石笋和石钟乳千姿百态,栩栩如生。有“五谷丰登”,许多“谷物”挂在一根柱子上,“玉米”“稻谷”“花生”……有“狮子回头望骆驼”,这两座石笋像极了狮子和骆驼结伴在沙漠里前行,而走在前面的狮子还不时回头等一等落在后面的骆驼。最有趣的要数“老人看戏”了,到这里的时候,我还在想,远远的戏台倒是看到了,怎么没看见“老人”呢?这时,导游把手电光往我身旁一指,哦,原来这就是戴着毡帽的看戏的老人啊,真有趣。
我还去了漓江,船行驶在平缓的漓江上,我坐着船观赏两岸的风景。有九马画山,顾名思义,就是这座山上有九匹马的图案,可惜我只找出了两匹。还有著名的黄布倒影,青秀的山峰倒映在漓江水面上,它可是二十元人民币背面的图案呢!桂林真是一个神奇、美丽的地方啊!