大年初二,我们来到了桂林阳朔。
这里山清水秀,有的山像骆驼一样行走在山间,有的像老人,有的像兔子的耳朵,还有的像大象在喝水。爸爸告诉我,“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,意思是世界上最美的山水风光在桂林,桂林最美的山水风光在阳朔。
我们先来到了一个名叫“十里画廊”的地方。那里的风景像一幅长十里的画卷,人们就给它取了个名字,叫十里画廊。这里给了我很深的印象,走在这里就像走在画中一样。
然后我们到了漓江边登上了游船,在途中我们看到了一位老渔夫,他划着竹筏,肩挑着竹竿,竹竿两头站着两只鱼鹰。老渔夫就靠鱼鹰捕鱼来生活。
游船开到了最著名的景点,然后我们拿出了20元纸币,这里的背景就是20元纸币的背面。
江边有许多的石头,下船后我和爸爸玩起了打水漂。我拿着一块小石头,扔向了江中,竟然打出了三个水漂。爸爸说:“我最多能打出六七个水漂,什么时候你能赶上我你就很厉害了。”
桂林的阳朔真是个美丽的地方。