中秋节的那天,我们一家去枫桥的香榧公园去玩。一路上,我和弟弟的心情都非常地兴奋,因为我们非常好奇香榧树到底是什么样子的。
不知不觉中我们就到了榧林公园的门口。沿着山路上去,很快就看到郁郁葱葱的香榧树林了。
抬眼望去,这里的景象真美:古老的香榧树盘根错节,有的扭曲多弯,有的高耸入云,令人百看不厌。远处的高山郁郁葱葱,村子里楼房就像是镶嵌在群山里的宝石一般。道路两旁是清澈见底的小河,潺潺的溪水在石头上欢快得流淌着,仿佛是在欢迎我们的到来。
看到这么美丽的风景,我不觉地闭上双眼,张开双臂,深深地一口气,深深陶醉在这如仙境般的大山里。
漫步上山,路边的一棵棵香榧树就像一个个威武的卫兵为我们指引道路。这些香榧树,有的盘错在岩石上,有的长在山坡上,有的就长在道路边。香榧树高大的有十几米,要几个人才能围起来;矮的也就和我的个子差不多高。树的叶子就像一根根绿针,又像撑开的绿绒大伞,呈现出勃勃生机。每一棵香榧树上都挂满了果实。远远望去,香榧果就像大拇指一样大小,密密麻麻的,如宝石般闪闪发光。仔细观察香榧有两个凸起的小圆点,像两只圆圆的眼睛,按一下就会裂,露出里面的坚果,不过现在不可以吃哦,因为它还没有加工过,是吃不出美味来的。香榧不但可以吃,还可以做药,听说外面的黑皮还可以驱赶蛔虫呢!
在这些香榧树的带领下我们继续往上走,累了就在路边休息,就在小溪边冲冲脚,洗洗脸,放松放松,好不惬意!
今天真是快乐的一天!