噢!噢!终于放暑假了,又可以痛快地玩儿喽!呵呵,但还有作业呢!不过没关系,但是先把作业先ok吧!这样才能放心大胆的玩儿!
一天一天过去,我的作业也完成的差不多了,爸爸妈妈决定带我去茅山玩儿哦!说行动就行动,我们一家没过几天就出发了。虽然茅山风景区离我们家也不是太远,但老爸开车载我们去却整整用了两个小时呢!给你们猜猜原因吧!怎么?猜不出来啦,哈哈,实话告诉你们吧,正因为七我们是第一次去茅山,所以对道路一点儿也没有"亲切感"当然也会迷路了,当然啦,还是我聪明啦,想出了寻问路人的办法,不来麻烦爱面子的老爸啦!还是要劳伟大的母亲亲自出马啦,这样我们才顺利的到了茅山。
到了,到了,只见眼前一亮,真的好大呀,再往里进去,就可以看到一座接一座的山,山上还有很多房子,房子里面会有啥呢?我们带着一肚子的好奇和疑惑坐着大巴上了山,上山的路都是一个接着一个的急转弯,我在车中真快要"底朝天"了。经过"坎坷"的道路,终于到了山顶。我们一家人站在一个阳台上向下看,一切很大的事物都变成了像蚂蚁一般大小的东西,就像一脚可以ko(打)死它们。下雾啦!眼前的天地中都弥漫着雾气,依我的感觉就像站在高耸入云的山顶上,而那些雾就是天上的云喽!如果按迷信的说法就是弥漫着仙气啦。看完了迷人的风景后,我们先用蜡烛点买来的香,点着之后然后正式地拿着香拜四方,也就是东、南、西、北、四方啦!
接着我们边观赏风景边拜。第一次我们来到了茅山的"主人"面前一三茅真君面前,叩了三个头,让他保佑我们全家幸福、快乐、无灾。 然后我们又来到了文曲星的面前,也叩了三个拜了三拜,我们全家都让他保佑我可以学习成绩优秀,考上大学。也许这是迷信吧,不过我知道,学习的好成绩是靠自己的努力,奋斗与勤奋得来的!不是靠别人的!。
总之,我们拜了许多“神仙”,有送子娘娘,财神爷灬灬可我就是没有看到如来佛祖与其与其他佛祖,之后我通过了解,原来啊茅山只是道观,看来知识也有了解的份哦! 哎呀,光顾玩儿,还没有了解了解茅山呢,哈哈,去大厅吧,大厅有介绍哦!
茅山,位于江苏省句容市东南部是中国道教名山。被誉为第一福地,第八洞天主要景点是九雾万福宫,元符万宁宫,华阳洞,仙人洞,苏南抗战胜利纪念碑等。哦,对了,让我最喜欢的就是仙人洞了,走进洞里,有不同的颜色光,而且还有一股凉气突然袭来,洞中就像开了空调一样舒服,里面的水也很凉爽,现在想想,真想停留在仙人洞。令我最觉得奇怪的苏南抗战胜利纪念碑,听说在纪念碑下放鞭炮,双响就可以听到军号声,为了证实这是不是真的,我们也买了一些鞭炮放了,还是真的有哎,有人说这是山中的回声,有人说是在纪念抗战时英勇牺牲的英雄们,可我总觉得是自然奇观。不过这个现象我也搞不懂,现在脑子里仍然产生一个问号儿。回家的时间到了,我带着这个问号和美好的记忆依依不舍地踏上回家的道路。
怎么样,我和大家说了那么多,是不是特别地羡慕啊?那你们就来吧,哈哈!
茅山,道教圣地,革命圣地,旅游圣地。集神州脉气于一体,融天地精华为一山。