今天是星期天,爸爸、妈妈和奶奶带着我和哥哥一起去长沙酷贝拉玩。酷贝拉在长沙贺龙体育馆。爸爸开着小汽车出发了,一个小时后,我们到达了目的地。我们迫不及待地下了车,跑进酷贝拉。
妈妈帮我们付完钱后,管理员阿姨发给我们一个小包和一块像手表一样的确认器,小包里装着20酷币、地图、护照。
酷贝拉四周有很多彩灯、画纸等不同的东西,它们是用来装饰酷贝拉的。酷贝拉有许多工作的地方,做完一项工作,管理员阿姨就会发给你一张酷币。酷贝拉工作的地方有:消防署、国旗班、国学馆、手工坊、报社、银行押运公司、医院、寿司店、航空公司、美发店......我也不知道管理员阿姨为什么把那些地方叫做工作的地方?分明就是很好玩嘛。
我首先参加了剪纸区,一开始,我的心情很紧张,因为要做自我介绍。但是看到哥哥姐姐们都大方地做了自我介绍,我也勇敢地说出了自己的姓名。我剪的剪纸是花朵。妈妈说:“你剪得真漂亮,就是想象力还要丰富一点。”这句话顿时让我感到了工作的重要性。
然后我参加了航空公司,我高高兴兴地上了那架飞机,换上了工作服,坐在自己的座位上。阿姨教我们空姐的礼仪、走路时的姿势,还有该怎么服务乘客......我还喝了其他空姐送上的可乐呢。
后来,我还做了银行押运员和消防员。
酷贝拉让我感受到了工作是多么的不容易,赚钱是多么的难,所以,我们一定要孝敬父母,不要总是向他们要这要那的。我们还要好好学习,掌握好本领,才能做好每一份工作。