去年的国庆节,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,还有大姨一起,乘着爸爸的车,去荆州看望姐姐。顺便到古城游玩。
乘坐四个多小时的车,到荆州去了姐姐的学校。第二天,我们叫上姐姐一起去游玩。
一个多小时就到啦。首先映入眼帘的是宽阔的护城河。它犹如一面翡翠色的宝镜,倒映着堤边的小树,城墙,城楼和许多的游客的身影,这幅图画美极了。我迫不及待地往前走,一座九个石孔的拱桥横跨在护城河上。从桥上走过去就到了城门下。我抬头望去,门洞的上方刻着两个金灿灿的大字一一一荆州。上面挂着两个古铜色的大钟。我知道这个大钟是在古代,敌人来时警告城内居民,准备防备袭击的工具。
穿过城门上了台阶。我就看到一把关羽的大刀立在那里。我连忙跑过去。一手扶着大刀,一手摆着OK的姿势。让妈妈给我和大刀留影。
好多的游客:有些游客跟穿着铠甲的“土兵”拍照,有些游客在和石头雕像拍照留影,有些游客骑着“战马“拍照留影,还有些游客站在古城楼前集体拍照留影。我也和“士兵”和“战马”留了影。
我们一家人一起往前走,我看到了真正的古城墙。墙体是用石头砌成的。我用手摸着城墙,墙面上还长着苔藓,墙缝里冒出了小芽。外公告诉我。这城墙是用糯米汁拌洋桃浆混合砖石砌成的。城墙的总长是105km,高8。83米,是我国府城中保存最完美的古城墙。我在心里想,外公知道的可真多啊!
我牵着外公的手来到城楼。一楼里面的物品琳琅满目,看得我眼花缭乱。大姨给我买了一个公主用的粉色的皇冠披纱,好漂亮,我好喜欢。很快我们逛完了城楼下了台阶,我看到了三台鼓古炮,我兴奋地拉着姐姐和古炮留影,看着这庞然大物,哦!原来大炮是这个样子的。
这次荆州的旅游,我学会了好多的知识,观赏了好多美丽的奇景,是最有意义的一次旅游。