去北京旅游作文
小时候就听大人们说,北京是我国的首都,那里有“万里长城”故宫等名胜古迹,我真想去爬长城!再看看故宫。听说长城东西相距长达万余华里,所以被称为“万里长城”它跨越了河北。山西等地区。万里长城穿越重山峻岭,一到锯齿形的高墙随山势起伏蜿蜒,如一条巨龙盘旋于起伏的群山之巅。这次,我就要爬一爬长城,做一回“好汉”。
今年的七月十五日,妈妈终于要带我去北京了,我期盼了好久好久,终于如愿以偿了。我心里特别兴奋,心想“去北京我会一定要爬长城,再参观一下故宫。”想着想着,我高兴的一夜没睡好觉!
我和妈妈坐上了开往北京的列车,在车上我问这问那,兴奋的不得了。
我和妈妈下了火车第一站就来到了长城的脚下,看上去很远,真的像大人们说的那样,长城像一条巨龙盘旋在群山之巅,特别美丽壮观。我连蹦带跳的往长城的方向跑去,妈妈在后面喊我:“慢点,别摔倒”跑了一会终于跑不动了,腿都软了,累得我满头是汗,原来爬长城是这样累呀!我们在长城上面歇息了片刻,回到了山脚下,天色渐渐的暗了下来,妈妈告诉我:“明天我们还要去故宫,还是早点回去吧!”就这样我恋恋不舍得和妈妈离开了长城。
第二天,我早早就起床刷牙洗脸,准备去故宫。我和妈妈在导游阿姨的带领下来到了故宫,导游阿姨向我们介绍了故宫的历史文化,听说它原来是历史上最后的两个王朝,明代和清代的皇宫。它是聚集了各地的艺术来造的,里面有九千九百九十九间房屋。一部分瓦件塑造出龙凤。狮子。海马等立体动物形象,象征着威严,这些物件在建筑物上起了装饰的作用。还有我们来到了景阳宫,在明乐十年1420年建成的,出名是长阳宫,嘉靖十四年1535年改名为景阳宫,这些都是我从景阳宫的门牌上看到的。景阳宫里面很大,虽然不让游客进到里面看,但在外面隔着玻璃还是看得很清楚,古代皇妃用过的脸盆,还有玉如意,还有很多屋内的摆件特别漂亮,是我从未见到过的,还有皇上带过的扳指,是黄金的,金灿灿的,还有许多许多,数不胜数。里面有很多介绍关于故宫的历史,我听得,看的入了迷,真是感觉身临其境,好像我穿越了一样!我们又去了御花园,御花园里有很多的树木和花草,我想:这里一定是皇上经常喝茶的地方。我和妈妈整整转了一小天,结果还是没走完整个故宫,故宫的工作人员告诉我们要下班了,我们只有离开了故宫,有机会真想还去故宫,到北京一游,我长很多知识,了解了很多关于古代的名胜古迹。
我相信所有小朋友都会想去北京玩,了解一下历史文化。我的这次旅行特有收获,希望妈妈下一个假期的时候还能和我一起旅行!