今年暑假,我们全家来到北京游玩,我们游玩了很多地方,有故宫、天安门、长城、清华大学、鸟巢、水立方、圆明园……
最有意思的是故宫,我就先介绍它吧!一走进故宫我们被眼前的雄伟建筑吸引住了,据说故宫建于明永乐4年,是明、清两代的皇宫,故宫里面有8707间房间,外面有宽52米的护城河,每一座宫殿都金碧辉煌,雄伟壮丽,我们用了几个小时才匆匆忙忙走完了故宫,刚走出故宫的我已经筋疲力尽了,但当我抬起头看到天安门上高高飘扬的五星红旗时我又充满了力量!
大家都说:“不到长城非好汉,”今天我终于登上了万里长城,站在长城上我的心情很激动,万里长城就像一条巨龙卧在高高的山顶上,长城上人山人海,真是好玩极了。
清华大学就像一个大公园,美丽极了!下次有机会我也要进去读书。
鸟巢和水立方都是国家奥体中心。鸟巢里面可以坐10万人左右观看比赛。鸟巢更像一个摇篮,我太喜欢它了。
北京的景点可真多呀!我都介绍不过来了,夜晚的北京多么明亮多么辉煌,王府井大街跟书上说的一模一样,太迷人了!
北京我爱你!