今天是周末,我们一家人去了远近闻名又迷人的龙虎山。
来到龙虎山脚下,放眼望去,龙虎山上就好像一条长长的青龙在崇山峻岭之间盘旋着。
接着往山上走,到了山门口上,一座高大的石门映入眼帘,看着盘旋在石柱上的那两条长龙,一副非常机警的表情,好像一有坏人就扑过去。石柱前还有两头可怕的石狮子,让人一见就胆颤心寒,看它们笔直的姿态,好像是龙虎山的守护者。
沿着马路往上走,可以看到一片桃树林,如果是春天,那花的香气是十里飘香,女孩子采上一两朵,插在头发上真好看。
桃树的正前是一个小广场,许多小朋友在那里放风筝,捉迷藏,跳皮筋……广场上面还有一本大石书,上面刻着密密麻麻的文字。石书前有一幅石头刻成的画,画着许多八路军与敌人在打一场激烈的战斗。多少战士们在战斗中失去了宝贵的生命,难道我们不应该为他们而感到骄傲吗?
在这幅石画的旁边还有台阶,走上去就来到了将军亭,会看到十位为了解放全中国而牺牲的将军。我们来到这,第一件事就是向他们深深地致谢。
再往上走,有一个小小的锻炼场地,有很多锻炼器材,在早晨,很多人都会步行来到这儿锻炼身体。
接下来就是那天上人间了,站在台阶下看上面,龙虎山的山顶高耸入云,让人见了不禁惊叹。到达山顶,不用说,已经累的气喘吁吁了。虽然累,但可以看到美丽的子长县城全景,群山环绕,还有那茂盛的森林,让人情不自禁的感叹。
天渐渐暗了下来,再俯视龙虎山,那条青龙已消失的无影无踪,又来了一条金黄色的长龙,非常美妙。那美丽的子长县城也变成了灯的海洋,光的世界……
时间不早了,我们依依不舍的回家了。这么美的美景,让我连连叫绝。