国庆节放假的第一天,我和妈妈跟随旅游团去了蒙山。在车上,我和小伙伴有说有笑、打打闹闹不知不觉快到蒙山了,这时候汽车穿过了三个隧道,好像一样。
到了蒙山脚下,抬头仰望,一座座山连绵起伏,云雾缭绕,我们大声喊道:真美啊!我们十几个孩子在张宇的带领下争先恐后的下了车。
开始爬山了,我们院里的六七个孩子,跑在了最前面,张宇还不断地让我们欣赏美丽的风景,我看到路边开满了五颜六色的小野花,我们在小野花的旁边留影,笑得可开心了。山路两边还有许多野果子,我们都叫不上名字,有些野草就连导游也不知道名字。爬着爬着,不知不觉地到了半山腰,向下俯视,景色尽收眼底,青山绿水,我深深地吸一口气,真舒服啊!妈妈告诉我,这里是天然的氧吧,真是名副其实。快到山顶的时候,我们看见瀑布飞流直下,我不由得想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我不由得说了出来,孙云说我太夸张了,大家都笑了。我们来到瀑布脚下,我伸手摸摸了池潭里的水,又洗了把脸,真爽阿! 到了山顶,上面有一块大石头,我们有的坐在上面,有的躺在上面,还有得趴在上面,妈妈拿出相机,快速的拍了下来。这时候,张汝震在光滑的石头边玩耍,以不留神,滑了下去,他妈妈一着急,伸手去抓他,没抓住它,也跟着溜了下去,上面的人吓得大气都不敢出,真是幸运啊,他们正好被卡在石缝的树根上。几个大人手拉着手,齐心协力把他俩拉了上来。张汝震的妈妈都吓哭了,他也妈妈训哭了。所以我们要吸取这个教训,以后出门旅游要注意安全。
我们开始下山了,导游告诉我们可以坐索道下去,可以坐车下去,也可以跑下去,还可以坐漂流下去。我和孙云等几个小伙伴商量着坐漂流,我迫不急等得想坐漂流,于是三步并作两步跑了下去。到了坐漂流的地方,买了票,我和孙云一人一个皮艇,顺水往下漂,飘到黑屋子里,太惊险太刺激了,有的人大声喊叫。我两手抓住把手,感觉自己像在飞,我太兴奋了,这时候我看见张永琪从皮艇里掉了出来,浑身湿淋淋的,像个落汤鸡。
来到了山脚下,我们要回去了,回过头看看蒙山,真有点恋恋不舍,蒙山真是个好地方,我建议大家有空也到那里去看看。